Видео

КИНО / ИНТЕРВЬЮ

Роланд Эммерих: «Я пленник, заточенный в тюрьму своих прежних работ»

Мария Кувшинова · 18/10/2011

Имена:  Рис Иванс · Роланд Эммерих

Режиссер и его актер Рис Иванс представили в Москве фильм «Аноним» – о том, что Шекспира не было

©  Corbis / Photo S.A.

Роланд Эммерих

Роланд Эммерих

​В Москву приехали режиссер Роланд Эммерих и актер Рис Иванс — чтобы представить свой новый фильм «Аноним», выходящий в наш прокат 17 ноября.

Создатель «Годзиллы», «Дня независимости», «Послезавтра» и «2012» родился и начал карьеру в Германии, в начале 1990-х переехал в США, где стал одним из самых успешных голливудских режиссеров — и единственным открытым геем среди них. После 11 сентября Эммериха обвиняли в визуальной провокации — кадры разрушающихся башен-близнецов слишком многим и слишком сильно напоминали эпизоды из «Дня независимости». Тяжело пережив обвинения, режиссер стал активистом партии «зеленых», защитником прав различных меньшинств и снял «экологический блокбастер» «Послезавтра», в котором говорил не только об ответственности человека перед окружающей средой, но и о социальном неравенстве между богатым Севером и нищим Югом. Два года назад в фильме «2012» он окончательно свел счеты с человечеством — с неменьшим упоением, чем в этом году это сделал автор «Меланхолии».



Новый фильм Эммериха «Аноним» — совершенная неожиданность для поклонников режиссера. Это экранизация маргинальной для литературоведения «оксфордской теории», согласно которой автором произведений Уильяма Шекспира был 17-й граф Оксфорд. Именно граф, сыгранный Рисом Ивансом (еще одна неожиданная трансформация — этот актер из комика превращается в трагика), становится главным героем картины. Человек по имени Уильям Шекспир — второстепенный персонаж, тщеславный выскочка, который воспользовался моментом и присвоил себе чужую славу. Еще один герой — драматург Бен Джонсон, который знает тайну Оксфорда, завидует ему, но не может не признать его гениальности.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:4

  • Vladimir Zakharov· 2011-10-18 16:11:12
    а Брайан Сингер и Джоел Шумахер не геи чтоле или они не успешные?
  • actual· 2011-10-18 22:04:55
    С интересом посмотрю фильм.

    Симпатичный, гладкий текст, в то же время, объемный. Легко читался.
  • Grisha Ryzhakov· 2011-10-19 01:32:48
    Режиссеров -геев прудпруди, Рис Ифанс вечно играет людей с кислой мордой, а фильм Онаним :) никак не выбивается и из ряда помпезныхи провокационных деяний эммериха :)
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 37482

Смотрите также

Читайте также

интервью

Все новости ›