Видео

ЛИТЕРАТУРА / ЖИВАЯ КНИГА

Живая книга: Эргали Гер

18/03/2011

Имена:  Эргали Гер

Автор читает отрывок из только что вышедшей книги «Кома»

«Живая книга» — новый проект OPENSPACE.RU. По нашей просьбе современные русские прозаики читают отрывки из своих книг — готовящихся к печати 

или только что вышедших. В прозе, особенно современной, авторская интонация бывает порой не менее важна, чем в поэзии. Кроме того, многие прозаики в отличие от поэтов редко или почти никогда не участвуют в публичных чтениях: обычные для западных стран туры в поддержку изданных книг у нас все еще очень редки. «Живая книга» — это возможность, часто уникальная, увидеть и услышать, как ведущие российские писатели читают свою прозу.

Эргали Гер — один из самых загадочных русских писателей. Известность пришла к нему в конце восьмидесятых после публикации в журнале «Родник» рассказа «Электрическая Лиза», не только по тем временам невероятно смелого, но и соединяющего в себе обаяние непосредственности с точностью деталей и выверенностью интонации. Гер пишет мало, и его новая книга состоит в основном из уже опубликованных текстов. Впрочем, впервые в ней публикуется заглавная повесть «Кома», которая оказалась в прошлом году в центре баталий литературной общественности, связанных с присуждением премии Белкина.​



Эргали Гер. Кома. – М.: Астрель, 2011

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • Zhanna Rulite· 2011-03-19 10:07:58
    Хороший Вы писатель, Эргали Гер!
  • oved· 2011-03-22 11:49:38
    "разило холодом"
    "реки боли... взорвали мозг"
    "потеряла сознание от разрывающего сердце раскаяния"
    "бездыханно понимая"

    Сильно пишет человек: на гранаты не разменивается, только бомбами атомными бросается - направо, налево, направо, налево. Аж скулы ломит.
    Раскаяние рр-азрывает сердце на рр-аз, сознание терр-ряется на два, а понимание приходит не как-нибудь, а бездыханно. Боль перемещается не иначе как рр-реками, которые не просто захлестывают (это было бы слишком пресно для любителя рр-рычащих описаний), а непрр-ременно взрр-ррывают моск! Река - взрывает! Это по-нашему, по ядерр-рному! В конце концов, река - это ведь вода, а где вода, там и водород, а где водорр-род, там и бомба - отчего бы не взорвать?
    Даже холодный холод зачисляется в разряд горячих запахов и принимается "рр-разить".

    Хорр-роший Вы подрр-рывник, герр Эррр-рргали Герррррррр!

Оцените материал

Просмотров: 7017

Смотрите также

Читайте также

Литература / НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Все материалы ›
Все новости ›