Видео

КИНО / ВИДЕО

Сирил Туши: «Будет показ, мы будем осторожны»

Мария Кувшинова · 08/02/2011

Имена:  Михаил Ходорковский · Сирил Туши

Режиссер фильма о Ходорковском – о похищении финального монтажа и предстоящей берлинской премьере



В четверг, 10 февраля начинается Берлинский кинофестиваль. Одна из внеконкурсных премьер — документальный фильм «Ходорковский», над которым режиссер Сирил Туши работал пять лет.

В ночь на пятницу, 4 февраля, берлинский офис Туши был взломан — похищены электронные материалы, в том числе финальный монтаж картины. Тем не менее премьера в берлинской «Панораме» состоится 14 февраля, как и планировалось: у режиссера остались резервные копии фильма. В первый день, вероятно, будет показана видеопроекция, к следующим сеансам, скорее всего, уже успеют подготовить 35-миллиметровую копию с английскими субтитрами.

Сам режиссер не выдвигает никаких версий произошедшего. Он утверждает, что за пять лет работы в России у него не было серьезных проблем с представителями российской власти. «Помню только один случай. Мы ехали на поезде из Новосибирска в Читу, и нас сопровождали три парня, задавали вопросы, — рассказывает Туши. — Но опасными они мне не показались. Правда, я проявил себя настоящим немцем: всегда заранее делал себе akkreditazia и registrazia».

Туши также рассказал, что сейчас ведет переговоры о предстоящей московской премьере фильма «Ходорковский».

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • Afilla· 2011-02-09 19:47:34
    ну, как говорится, флаг ему в руки и барабан на шею...

Оцените материал

Просмотров: 10007

Смотрите также

Читайте также

видео

Все новости ›