Видео

СОВРЕМЕННАЯ МУЗЫКА / ИНТЕРВЬЮ

Гуф: «Такой хороший в последнее время!»

Денис Бояринов · 03/12/2010

Имена:  Алексей Долматов (Гуф)

Популярный московский рэпер о новом альбоме, отставке Лужкова, гастролях в Китае и о том, как изменилась его жизнь

©  Евгений Гурко / OPENSPACE.RU

Гуф

Гуф

Большую российскую популярность московского рэпера Алексея (Гуфа) Долматова журналисты и коллеги по цеху объясняют тем, что он сочиняет искренний и ладный рэп на темы, которые не могут оставить равнодушными ни одного молодого человека: мой город, моя любовь и мои наркотики.

С искренностью у Гуфа действительно все в порядке – в треке «Если» с вышедшего на прошлой неделе альбома «Баста/Гуф 2010», записанного с другим популярным русским рэпером, Бастой, он без утайки рассказывает чуть ли не всю свою жизнь – вплоть до того, сколько стоило его родителям обеспечить непутевому сыну более комфортабельные условия в Бутырке. Поэтому нет причин не верить Гуфу, рассказавшему OPENSPACE.RU, что за последнее время его жизнь сильно изменилась – уличный поэт, не скрывавший, что «питается дымом», и воспевший московский центр, стал отцом, переехал к МКАД и ничем не злоупотребляет. Кроме чая.



– Как вы познакомились с Бастой?

– Мы были заведомо знакомы. Года, наверное, с 2000-го. Я знал, что в Ростове есть такой персонаж Баста Хрю. Как только Баста переехал в Москву, мы познакомились лично – на презентации моего альбома «Город дорог» в клубе «16 тонн». Он предложил записать трек – сделать ремейк его песни «Моя игра». Потом у нас, у группы Centr, была студия «ЦАО» – Вася стал туда приезжать. Как раз у него тогда появился персонаж Ноггано, мы сделали с ним несколько треков. Вот и общаемся, это общение привело к выпуску совместной пластинки.

– У тебя недавно родился ребенок. Это тебя изменило?

– Потихоньку что-то меняется. Я думал, что вот только он родится, как у меня что-то сразу щелкнет: все, я папа – я стану по-другому себя вести. Не было такого, и все еще не произошло. День за днем что-то происходит – я постепенно понимаю, что надо нести ответственность нефиговую.

– Баста – тоже молодой отец. Делитесь опытом?

– Поверхностно. Я выбрал самую позитивную сторону – не стираю пеленки, не меняю памперсы, для этого есть няня. Только играю с ребенком, веселюсь и прикалываюсь... Только ребенок заплакал, я – чик – отдаю его няне. А потом снова с ним тусуюсь.

– В связи с рождением ребенка вы переехали в другую квартиру?

– Да.

– В Замоскворечье?

– Подальше. Около МКАД практически.

– Как тебе твой новый район?

– Я на районе уже особенно не тусуюсь. У меня знакомых с района нового нет, есть только один друг.

– Ты больше по гастролям, наверное?

– Езжу стабильно. Сейчас приехал из Краснодара и Ставрополя. До того был в Казахстане – Актюбинск и Караганда… Я бы раньше никогда не подумал, что мне предстоит лететь в город, где никого не знаешь. Звонят абсолютно неизвестные люди, приглашают. Летишь – встречают, знакомишься. Отель, клуб, концерт. Сейчас уже все происходит по накатанной, а первое время я был в каком-то шоке. Поражаюсь тому, насколько у нас большая страна. Пока объездишь все города – год пройдет, и можно уже ездить заново.

– Я был недавно на московском концерте Public Enemy – очень хорошем, кстати, – и меня удивило, что там было очень мало народу, всего несколько сотен человек. При том что и группа легендарная, и Баста выступал на разогреве, который один бы мог этот зал собрать, и русский рэп сейчас популярен. Почему, как ты думаешь, никто не пошел на Public Enemy?

– Я тоже не пошел. Я всегда был равнодушен к Public Enemy. Мне абсолютно не нравится.

– То есть ты думаешь, что все дело в группе. Public Enemy не собрал, а Onyx собрал бы.

Onyx, кстати, ездит по России нормально. Куда только можно – Благовещенск, Хабаровск…

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:3

  • AsQuette· 2010-12-05 22:01:57
    хочется верить в его искренность... хотя, если честно, не представляю о чем будет это его новое творчество....
  • alinagutkina· 2010-12-06 13:47:32
    выбор "первой категории" хороший
  • huserz· 2010-12-29 01:18:54
    новые песни про пелёнки, старые про соседей, про Ж в конце концов )

Оцените материал

Просмотров: 112487

Смотрите также

Читайте также

интервью

Все новости ›