Видео

СОВРЕМЕННАЯ МУЗЫКА / ПЛЕЕР

Tinie Tempah vs. Professor Green

06/10/2010
Премьеры клипов «британского Канье Уэста» и «британского Эминема»

Про британских Уэста и Эминема это не мы придумали. Это английский музыкальный еженедельник NME наградил двух рэперов-дебютантов такими лестными эпитетами.

Некоторое сходство действительно присутствует.

Темнокожий Tinie Tempah, который носит очки, как у Уэста, родом из Нигерии, но вырос в южном Лондоне. В детстве услышал биты So Solid Crew (один из первых проектов, показавших, что грайм может быть коммерчески успешным), и тоже захотел стать MC, стал читать тексты, делать треки с толковыми продюсерами и микстейпы, снимать самопальное видео. В 2007-м его заметили уже состоявшиеся грайм-артисты Wiley и Bashy и поочередно благословили коллаборациями. На волне первого признания Tinie Tempah запустил блог о себе, о своей и другой классной музыке и дизайнерских шмотках-вещичках, опять же, как Канье. Блог выстрелил — тут самородка и подцепили A&R-скауты компании Parlophone. Первый сингл, «Pass Out», выпущенный Tinie Tempah этим летом для мейджора, вроде бы стал рекордом продаж в Британии, так что на дебютный альбом «Disc-Overy» делается большая ставка. Позиционируют его как английский ответ Уэсту, но рассчитывать стоит в лучшем случае на успех второго Диззи Раскала.

Tinie Tempah. «Written in the Stars»


В биографии Стивена Пола Мэндерсона, выступающего под псевдонимом Professor Green, найдется некоторое сходство с Эминемом: белый подросток из неблагополучного района, вдруг решивший стать MC, и победа на рэп-баттле, принесшая ему первые большие деньги и известность. Комический заряд в текстах британского рэпера, дебютная пластинка которого на лейбле Майкла «Streets» Скиннера так и не вышла, также сближает его с Эминемом. Но если уж проводить аналогии с другими артистами, то он больше похож на гибрид Лили Аллен, с которой он записал совместный трек «Just Be Good To Green», и нашего Noize MC.


Professor Green. «Monster»


Альбомы Tinie Tempah «Disc-Overy» и Professor Green «Alive Till I`m Dead» уже в продаже.

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:3

  • simpotoko· 2010-10-06 14:28:12
    однозначно, Tinie Tempah

    второй какой-то малахольный
  • stupid.angel.myopenid.com· 2010-10-06 19:54:56
    англия пока не уродила легенд хип-хоп культуры. эти два петуха вообще делают что-то невнятное. первые ни разу не Уэст. второй читает какую-то попсу, хотя пытается косить под Слиш Шэйди. кто вспомнит о них через год?
  • Marcel_Chapman· 2010-10-08 18:34:57
    второй перец - ниче

Оцените материал

Просмотров: 10808

Смотрите также

Читайте также

Современная музыка / НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Все материалы ›
Все новости ›