Видео

КИНО / ВИДЕО

«Я тебя люблю» — кино без режиссера

Ксения Прилепская · 12/05/2010

Имена:  Александр Расторгуев · Павел Костомаров

Жители Ростова-на-Дону сняли фильм по просьбе Расторгуева и Костомарова

Над фильмом «Я тебя люблю» Александр Расторгуев и Павел Костомаров работали полтора года. Отсмотрели множество людей в Ростове-на-Дону — с улицы, не актеров. Раздали им маленькие камеры, дав задание — снять про себя искреннее кино. Из получившегося материала — отснятого вручную, непрофессионально, этакого экзистенциального хоум-видео – выделили 50 самых талантливых авторов. Выбрали из них тех, кто так или иначе пересекается в реальной жизни, и увидели, что получается история про любовь.

Несмотря на «случайную» камеру, проект не документальный: большинство ситуаций предложены режиссерами, диалоги — или темы разговоров — тоже заданы. И хотя изначально была идея скомбинировать документальные съемки с игровыми ситуациями, материал, который попал в фильм в итоге, почти полностью игровой.

Сценарий несколько раз менялся, съемки неоднократно прерывались из-за нехватки денег. Досняли этой весной — и поделились с OPENSPACE.RU фрагментом того, что получилось.



Вот как Расторгуев и Костомаров сами описывают «Я тебя люблю»:
«Крупный провинциальный город. В витрине магазина бытовой техники выставлена новая камера, которая снимает и показывает улицу-людей за окном. Показывает день-ночь, дожди, снега, рассветы, мусорный ветер, весну, лица. Героев.
Перед камерой целуются, дерутся, кривляются.
На стекло перед камерой плюют, клеят объявления.
Стекло моют.
Однажды ночью стекло разбивают.
Это юная девчонка, яркая и слегка безумная. Она бежит с украденной камерой и говорит в нее слова, обращенные к любимому...
Любимый оказывается балбесом, повесой и художником. Путается в своих бесчисленных девушках. Никогда не выключающаяся камера фиксирует его донжуанский список. Он забывает, теряет, меняет, дарит ее.
Камера попадает к подростку из неблагополучной семьи, к мелким жуликам, к вертким кидалам, богемным девчонкам, рэперам, ментам, студентам. Через цепь невероятных совпадений и случайностей камера вновь бумерангом возвращается к главному герою.
Тот неожиданно сталкивается с местными гопниками и надолго становится центром их веселой криминальной авантюры. Жизнь персонажей делает сказочный кульбит, как в индийском кино».

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:9

  • srog· 2010-05-13 12:42:53
    выложите еще!
  • OlegGore· 2010-05-14 21:35:52
    очередной быдлофильм а-ля новая волна?.. Долго выбирали фрагмент?
  • osyaman· 2010-05-18 12:38:47
    кино смотрел в магазине порядок слов (петербург) - вроде укладывающийся в тренд радикального реализма и вопроизведения гоп-культуры фильм, но удивительная органичность himself-режиссеров/они же актеры/ и ненаигранность повседневных отправлений все-таки чувственно не оставляет и производит должный эффект - не примитивного узнавания - а рефлексии по поводу и культурного и социального быта сегодняшней россии вне пределов мкада
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 26920

Смотрите также

Читайте также

видео

Все новости ›