Видео

МЕДИА / РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА С ЕЛЕНОЙ УФИМЦЕВОЙ

Новый проект Philips и RSA «Параллели»

Елена Уфимцева · 13/04/2010

Имена:  Грег Фэй · Джейк Скотт · Джонни Хардстафф · Эрик Ринш

Цветовая гамма глазами единорога, Москва будущего, истинное и ложное воспоминание, дети в открытом космосе и др.

Главное событие последнего месяца в рекламе — новый проект компании Philips «Параллели», созданный в сотрудничестве с продюсерской компанией RSA (Ridley Scott Associates). Собственно проект состоит из пяти короткометражных фильмов, снятых разными режиссерами. Philips, таким образом, идет по стопам BMW, Pirelli и других компаний, резонно полагающих, что проще склонить зрителя к просмотру концептуального

кинопроекта, чем рекламного ролика. О BMW мы уже как-то писали: приглашенные мировые знаменитости (Джон Франкенхаймер, Энг Ли, Вонг Кар Вай, Гай Ричи, Алехандро Гонсалес Иньярриту, Джон Ву, Джо Карнахан и Тони Скотт) сняли тогда восемь короткометражек, а рамкой для совершенно разных сюжетов послужила фигура водителя BMW (Клайв Оуэн), которого люди нанимают для того, чтобы он делал самую разную работу. До размаха BMW «Параллелям» все-таки далеко, перед нами проект более локальный: пяти режиссерам, сотрудничающим с RSA, было предложено снять короткометражку (каждому в своем жанре), в которой должен присутствовать один и тот же диалог:

— Что это?
— Это единорог.
— Никогда не видел его так близко.
— Красиво.
— Уходи, уходи.
— Прости меня. 1

Это, разумеется, не первый проект с такой жесткой рамкой: тут можно вспомнить и «11 сентября», где каждая новелла длится 11 минут, 9 секунд и 1 кадр; и «Париж, я люблю тебя»; и De fem benspænd фон Триера (в последнем, правда, рамка меняется от новеллы к новелле).

Напоминать об этом, наверное, излишне, но Ридли Скотт — автор фильма «Бегущий по лезвию», снятого по мотивам рассказа Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах». Сам фильм о Рике Декарде, охотнике на репликантов — роботов-андроидов, которых можно отличить от человека только при помощи специального теста. В широком смысле «Бегущий по лезвию» — фильм о природе и границах человеческого.

Единорог — один из центральных символов фильма, по крайней мере, в режиссерской версии, выпущенной в 1992 году. По сравнению с первоначальной версией в режиссерской хеппи-энд заменен открытым финалом и добавлен ключевой эпизод, в котором Декард, главный герой фильма, видит сон как раз о единороге. Ключевым эпизод оказывается потому, что в последних кадрах фильма Декард обнаруживает на пороге дома фигурку-оригами единорога (оригами постоянно складывает его партнер по охоте за репликантами — Гафф). Кроме того, игрушечный единорог в фильме появляется в квартире дизайнера репликантов. Вокруг этого образа выстраивается гипотеза о том, что Декард и сам является репликантом. Вступление получилось немного длинным, но, как мы сейчас увидим, оно имеет некоторое отношение к рекламному проекту Philips. Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • cyberwombat· 2011-02-26 10:17:21
    Вполне ничего так вышло, кста.

Оцените материал

Просмотров: 16451

Смотрите также

Читайте также

Рекламная пауза с Еленой Уфимцевой

Все материалы ›
Все новости ›