Видео

КИНО / ВИДЕО

Франсуа Озон о «Рики»

03/06/2009

Имена:  Франсуа Озон

Французский режиссер рассказал корреспонденту OPENSPACE.RU МУР СОБОЛЕВОЙ о съемках своего нового фильма и о специфике работы с младенцем на съемочной площадке

Франсуа Озон был в моде в 90-е. После «Крысятника» казалось, что он будет век снимать сатиры на буржуазный образ жизни, усовершенствует свою манеру, избавится от штампов и безвкусицы и будет радовать нас дефицитным товаром — неглупыми комедиями. Но Озон обманул ожидания: он снял совершенно беспомощных «Криминальных любовников», до ужаса сентиментальный романс «Под песком» и, окончательно покончив с авторскими амбициями, вплыл в мейнстрим с мюзиклом «8 женщин».

С Озоном никогда не понятно — то ли он издевается над своими героями, то ли и впрямь готов рыдать над их судьбами. То ли он насмешничает над китчевыми сюжетами, то ли искренне им умиляется. То ли его безвкусица осознанная, то ли он и впрямь думает, что так и надо. С «Рики» ровно та же история. Сюжет про необыкновенного младенца, родившегося у обычной женщины, в пересказе звучит глупо и смешно. Но, может быть, в этом и есть фишка? Может, Озон просто валяет дурака и стебется на тему материнства и детства? Выясняйте сами. «Рики» в прокате с 4 июня.




Еще в рубрике «Интервью»:
Николай Хомерики: «Хочется снимать кино про то, чего не знаешь», 12.05.2009
Павел Лунгин: «Наши политики уверены, что они всегда будут с палачами, а не с жертвами», 23.04.2009
Владимир Мирзоев: «Нельзя безнаказанно лгать, воровать, развязывать войны», 15.04.2009

 

 

 

 

 

Оцените материал

Просмотров: 7659

Смотрите также

Читайте также

видео

Все новости ›