Навальный удачно расположен во всех кластерах. Его можно толковать в любую сторону.

Оцените материал

Просмотров: 28845

Пространство Навального

Александр Морозов · 28/02/2011
Навальный сейчас жених на всех свадьбах и покойник на всех похоронах, полагает АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ

Имена:  Алексей Навальный · Владимир Путин · Дмитрий Медведев

©  РИА Новости

Алексей Навальный

Алексей Навальный

Можно взять за скобки предыдущую биографию Навального — кем он там был, с кем имел дело. Это важно только для специалистов по борьбе с ним. Вот будут публиковать компромат на Навального, тогда и узнаем. В данный момент мы имеем «кейс Навального». Навальный взлетел, как и, например, группа «Война» — в виде совершенно нового феномена. Это было невозможно вчера. Разница климата быстро забывается. Вчера (то есть в 2004—2008 годах) против тогдашнего условного Навального — Владимира Прибыловского — ФСБ вела дело, его компьютеры были изъяты. Ирек Муртазин за антикоррупционную критику Шаймиева был посажен. Путинское «корпоративное государство» не предполагало никакой общественности, во всех случаях власть занимала сторону «нотабля». Общественность рассматривалась как «плебс». Теперь уже не так.

Про Навального знают главы разных государств, он разъезжает по стране, создавая ячейки антикоррупционного движения «РосПил». Он атакует крупнейшие компании. О нем одобрительно говорят Кудрин и Степашин. В соседних землях появляются свои Навальные. Вот на Украине пишут про руководителя портала «Український тиждень» Алексея Шалайского, который около месяца как занят проектом «Наші гроші», аналогичным тому, который в России реализует Навальный.

Акции и заявления Навального сопровождаются, как водится, догадками о том, «кто за ним стоит». Функционеры «Единой России» кричат, что он наймит Госдепа США, другие намекают на какого-то «бизнесмена», желающего понравиться Медведеву, третьи считают, что его прямо поддерживает кто-то в ближайшем окружении Медведева. На это его сторонники отвечают: это не имеет значения, главное, чтобы коррупционные схемы были расследованы.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:15

  • Alex Voiler· 2011-02-28 16:55:17
    еще годик скандалов в нынешнем темпе, и его можно будет выдвигать кандидатом в президенты
  • Borya Frantskevich· 2011-02-28 17:59:12
    Я бы за него проголосовал)
  • il-canone· 2011-02-28 23:04:24
    Прекрасный текст, браво
Читать все комментарии ›
Все новости ›