Вопрос в том, что богатые и образованные классы русского общества, хотя и обосновались в капитализме и давно простились с «советским интернацио-
нализмом», – совершенно не знают, как дальше жить этому «многонацио-
нальному государству».

Оцените материал

Просмотров: 12256

Душегуб

Александр Морозов · 22/02/2011
Картина такая: кого-то приглашают в студию кричать о «притеснении русских», потом – чашка кофе, гонорар. А кто-то зарежет инородца и потом в 21 год повесится в изоляторе на петле из собственной майки

©  РИА Фото

Душегуб
Прошло в новостях: в штрафном изоляторе повесился Дмитрий Антипов. Потом увидел у себя в ЖЖ-френдленте сообщение кого-то из его «соратников», из которого следовало, что два «русских националиста» Максим Полуфакин и Дмитрий Антипов оказались в зоне с кавказцами: «17 февраля позвонил Максим и попрощался со мной. Я спросил, что случилось он сказал что чёрные хотят опустить их. Начальство зоны молчит. Поэтому позору они предпочтут погибнуть в бою, но с честью. В 6:30 утра 18 февраля когда по звонку черные стали наступать, они отбились, ранив двоих заточками. Их перевели в ИЗ 29/3 СИЗО; Вельск; я не знаю, что было за эти сутки, но ночью после побоев и мусорского прессинга Антипин Дмитрий повесился в своей камере».

Там и фотография этого Димы Антипова. На шее у него какие-то обереги, креста нет. Видно, юный язычник. А в новостных сообщениях пишут «скинхед». «Русский обозреватель», наверное, и другие подобные ресурсы выносят это на первую страницу. По блогам видно: Антипов пополнит общий мартиролог. Те, кто ставит «перепост», пишут: «Читайте! это похлеще убийства Егора Свиридова». Тут и Аракчеев, и дело Тихонова – Хасис, которое слушается как раз в эти дни. Мы даже не знаем толком, какова она, та среда, в которой все эти разные персонажи образуют общую «историю сопротивления», общий миф. И гибель Антипова падает, как зерно в какую-то почву, где оно будет долго жить, прорастать.

Вот оборвалась жизнь еще одного «Санькя». Русский мальчик, 1989 г.р., учился в ПТУ в Петербурге, в 2010 году судили, дали девять лет. Зачем он попал на «кавказскую зону»? Специально, наверное, отправили, чтобы подавить «дерзость»? Или случайно попал. Можно ли тут что-то понять?.. Питерские «правозащитники» подключаются: 21-летний парень повесился. На теле следы побоев, на лице – порезы… Отец поедет за телом…

Между тем этот мальчик, в терминах «Дневника читателя» Достоевского, – душегуб. Судили его в составе группы (банды, уличной шайки?) из одиннадцати юношей, которые в феврале 2007 года в дневное время, вооруженные ножами, толпой нападали на инородцев – сначала порезали цыганку из Молдавии, потом парня из Камеруна, а затем узбека, который скончался. Из судебного решения неясно: просто ли шли они погулять и нападали или заранее готовились к боевым действиям. Тут тоже можно только домысливать: а многих ли они избили до этого, т.е. до серийных нападений в феврале 2007-го? Как именно они мотивировали для себя эти нападения? Считали ли они, что это «месть»? Или они это мыслили себе как свой «участок фронта» по запугиванию мигрантов? Типа, создадим для них атмосферу страха, пусть бегут, очистим город от кавказцев и негров? Не то чтобы они были совсем уж подростками: младшему было семнадцать лет, старшему – двадцать три года.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:15

  • EnterTheVoid· 2011-02-22 20:00:40
    А русских-то действительно притесняют. Самое ужасное, что это делают собственные власти, эти же самые русские люди, которые кричат о патриотизме, давно положили на него х*й и продали своих же русских людей..
    Горько и обидно..я сам когда-то верил в мультикультурализм и толерантность, пока ко мне в торговом центре не подошел хач и не начал мне выговаривать за то, что я на него "не так посмотрел". Лет через 10 их станет в разы больше, а нас станет еще меньше, в конце концов они нас окончательно задавят, как и арабы с неграми задавят французов. И очень хорошо, что есть такие парни с идеалами, которые находят в себе силы сопротвляться и протестовать. Чем больше их будет, тем больше у нас шансов сохранить свою национальную идентичность и вообще выжить.
  • trepang· 2011-02-22 21:16:25
    >> EnterTheVoid

    после описанного эпизода вы сразу перестали верить в мультикультурализм и перешли на употребление слова "хач"?
  • IvanDobsky· 2011-02-22 21:27:10
    Стоит уже переименовать государство из «Российской Федерации» во что-нибудь этнически нейтральное, может? Тогда у всех несчастных притеснённых русских типа пользователя EnterTheVoid по крайней мере пропадёт идиотский повод говорить и писать то, что они говорят и пишут. Делом займутся, может, учиться станут. Хотя, скорее всего, просто будут искать другие поводы же...
Читать все комментарии ›
Все новости ›