Аплодисменты, все встают.

Оцените материал

Просмотров: 16702

Сколково. На странных берегах

Алексей Яблоков · 19/05/2011
АЛЕКСЕЙ ЯБЛОКОВ посмотрел пресс-конференцию президента Медведева задом наперед и остался доволен вопросами и ответами

Имена:  Дмитрий Медведев

©  РИА Новости / Дмитрий Астахов

Сколково. На странных берегах
Телевизор у меня барахлит. То ли антенна виновата, то ли плазма — черт его знает. С картинкой что-то странное. Сначала на белую трибуну спиной вперед взошел президент России Дмитрий Медведев. Его поступок был встречен громкими аплодисментами. Потом он заговорил об удачах и неудачах трех последних лет, и вдруг я понял, в чем дело: пресс-конференцию я смотрю с обратного конца, задом наперед! Как ни бил я по экрану, как ни нажимал кнопки — ничего не помогло.

Не знаю, что показывали вам, в моем случае беседа президента с журналистами выглядела так (с известными купюрами, конечно):

— Дмитрий Анатольевич. Есть ли в вашей речи слова-паразиты, от которых вы пытаетесь избавиться?

— Во-первых, это уклад жизни большого количества наших людей. А во-вторых, мне этот вопрос тоже какое-то время назад казался абстрактным, до тех пор пока я не стал заниматься национальным проектом. И ровно в рамках этого национального проекта была введена отдельная подпрограмма, я напомню, она называлась «Развитие северного оленеводства и табунного коневодства». И только за счет этой программы поголовье оленей было доведено за последнее время до полутора миллионов особей.

— Олень — единственное животное, которое используется более чем на 100 процентов. В связи с этим хочу задать вопрос: каким образом государство может поддержать традиционный вид деятельности коренных жителей Арктики — оленеводство — в условиях индустриального роста и потепления климата?

— Безусловно да, эти программы есть: одна из них касается развития железнодорожного транспорта на период до 2030 года, а вторая касается транспортной стратегии, ФЦП развития транспорта на период до 2015 года. Эти программы многомиллиардные, и они будут реализовываться.

— (Крик из зала.) Расскажите про образование и здравоохранение!

— Вопрос короткий и ответ тоже короткий. Абсолютно ничем не опасен.

— Дмитрий Анатольевич, скажите, пожалуйста, опасен ли для общества выход Ходорковского на свободу?

Читать текст полностью

Ссылки

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • varhivah.net· 2011-05-19 15:50:50
    интересно, на кого вообще расчитаны подобные клоунские выступления перзидента?
Все новости ›