Метеопрогнозы смотрели всей семьей, улыбаясь и смахивая слезы.

Оцените материал

Просмотров: 7747

Желтый снег

Алексей Яблоков · 11/11/2010
В Рублевоуспенске наступили вечные сумерки, констатирует АЛЕКСЕЙ ЯБЛОКОВ

©  Анна Всесвятская

Желтый снег
Вот какая история приключилась. У нас в Рублевоуспенске выпал желтый снег. Те, на кого он выпал, погибли на месте, а стоящие рядом получили многочисленные ушибы и растяжения. Прочие жители города попрятались по избам и несколько дней приходили в себя.

Раньше, конечно, тоже случались прецеденты. Все помнят, например, Фиолетовый Дождь, который прошел двадцать лет назад. Слава богу, прошел он стороной, так что сгорели только маисовые поля и центральное управление Рубуспфлота. Жители справедливо сочли потери незначительными, хотя маис пришлось закупать за границей, а рублевоуспенские баркасы еще лет десять проболтались на приколе, не принадлежа никому. В трюмах поселились какие-то рыжие звери с жесткими усиками. Выгнать их оттуда никто не мог: рублевоуспенцев тошнило.

Что и говорить, древний Рублевоуспенск, стоящий на пяти буграх, не понаслышке знал о катаклизмах. Каждый житель, включая неразумных детей и стариков, в любой миг был готов встретить смерть, пробудиться по истошному зову труб и предстать на последнем суде.

Но все-таки желтый снег выбил рублевоуспенцев из колеи. Часами они уныло пересматривали один и тот же ролик, который с обезьяньей ловкостью выложило у себя на сайте издание Zhopavmyle.ru. Вот озабоченные жители спешат по делам, вот их лица – такие разные и такие одинаковые. И тут с неба мягко обрушивается как бы гигантский клок желтой ваты. Тогда в толпе начинается паника: люди падают, вскакивают, снова падают, кого-то пытаются оттаскивать, привести в себя, мелькают чьи-то закатившиеся глаза – тут запись обрывается.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:5

  • Dikuzinet· 2010-11-11 20:36:24
    Полный бред.
  • ilia· 2010-11-11 23:11:15
    Ничего не получилось.
  • olyyk· 2010-11-12 12:20:41
    Хорошая трава....
Читать все комментарии ›
Все новости ›