Оцените материал

Просмотров: 3594

Х-выпуск

Глеб Морев · 10/09/2009
Десятилетия Газеты.ру, Ленты.ру, «Ведомостей»; двадцатилетие «Интерфакса»

Имена:  Андрей Васильев · Владислав Бородулин · Михаил Комиссар

©  OPENSPACE.RU

Х-выпуск
1999-й год, как выясняется, один из ключевых в истории новых российских медиа. Нынешний 2009-й начался с десятилетия «Афиши» и продолжается целой вереницей осенних медиаюбилеев.

Масштабно отметили десятилетие «Ведомости» — обновили сайт, выпустили бумажный репринт первого номера и выложили его же в сеть, сняли десятиминутный ролик об истории газеты (по минуте за год) и прошлись с камерой по ньюсмейкерам, политикам и бизнесменам, чтобы узнать их мнение о «Ведомостях». За дежурными поздравлениями любопытно проследить скрытый сюжет — говорящие о «Ведомостях» (например, Михаил Фридман) неизбежно сбиваются на сравнительный анализ «Ведомостей» и «Коммерсанта». Юбилей «Коммерсанта» не за горами — посмотрим, вспомнят ли на нем о «Ведомостях».

VIP-поздравлений хватает и у Газеты.ру — в том числе и от Михаила Ходорковского, на чьи деньги она была когда-то создана. Краткую историю тостуемого одновременно с кучей цеховых шпилек умудрился вместить в свое поздравление шеф-редактор ИД «Коммерсантъ» Андрей Васильев:

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›