Медведев имеет чисто теоретическую миссию, а отдельные явления жизни ему только помеха: они – наследие неидеальных конструкций, которые разрабатывал не он.

Оцените материал

Просмотров: 11332

Образ Медведева в образе

Андрей Левкин · 01/02/2011
Окружение президента Медведева выстроило его определенный образ, но его в СМИ без искажений не скопировать. Там возникает уже образ образа, и этот результат – очень на любителя

Имена:  Дмитрий Медведев

©  Игорь Скалецкий

 

 

Из соображений гуманизма про медийный образ Д.А. Медведева написать оказалось возможным только теперь, то есть ровно после того, как в Давосе на вопрос о «Викиликсе» он ответил : «Может, кого-то это и задело, но только не нас. Мы ребята крепкие».

Что ж, чудесно и своевременно, поскольку отношение к его действиям стало легкомысленным уже и на уровне заголовков. Вот, например: «Медведева спустили в московское метро — показать, насколько оно безопасно. Он там потыкал в кнопки». Ну, данный журналист Newsru.com может и не быть самым уж таким журналистом Newsru.com, однако ж какие-то флюиды в окружающем пространстве он улавливает.

Следующий пример, картинка Ёлкина для «Полит.ру». Он ее выставил и у себя в ЖЖ, а ее там стали комментировать. Комментариев много. Собственно, у Ёлкина бывали картинки и повеселее, чего им именно эта? Да там обсуждали не сам Ё-креатив, а Медведева как такового. Так что он вполне будоражит достаточно широкие (судя по качеству комментариев) массы.

Если подумать, о каком этапе в отношениях президента и медиа идет речь, имея в виду выстраивание его образа к 2012 году, то ведь тут не работа с чистого листа. Образ уже существует, об отношении к нему — см. примеры выше. Проблема понятна: окружение президента выстроило его определенный образ, но его же в СМИ без искажений не скопировать. Там возникнет уже образ образа, и этот результат — очень на любителя. Причем вышеприведенные высказывания еще вполне мирные, а в целом же — да какой тут «Викиликс».

Но здесь имеется вторая президентская индульгенция, из того же Давоса: «Бывает неприятно какие-то вещи читать. Я на чем себя поймал? С утра открываю интернет через известный прибор и читаю отзывы о России, правительстве России, о себе лично... сразу хорошо просыпаешься, сон уходит. Но, с другой стороны, возникает желание быстро ответить на что-то через Twitter или снять трубку и позвонить в администрацию, развеять какие-то неверные представления. А потом я откладываю это в сторону. Потому что не надо суетиться». По крайней мере, это заявление делает человек достаточно невозмутимый. Хотя, собственно, мог бы в самом деле быстро ответить и «развеять какие-то неверные представления».

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • trepang· 2011-02-01 16:11:54
    интересно, сделает ли кто-нибудь хитрый вывод, что "образ" и "образ образа" мастерятся по заказу Путина.
Все новости ›