Никакой другой телеканал не отражал так ярко того, что мы пережили за последние полтора десятка лет и к чему пришли.

Оцените материал

Просмотров: 9161

НТВ. За живое

Анна Голубева · 19/03/2012
Если представить, что затея с бойкотом НТВ вдруг удастся, то первым делом закроют не передачи дирекции правового вещания, а фильмы Пивоварова, программу «ЦТ» и «НТВшников»

©  Василий Максимов / Ridus.ru

НТВ. За живое
Ни об одном телеканале я тут не писала столько, сколько об НТВ. Проще всего объяснить это личными мотивами — когда-то я там работала, правда, это был не нынешний НТВ и даже не тот, а позапрошлый.

Есть и другие причины — мне кажется, никакой другой телеканал не отражал так ярко того, что мы пережили за последние полтора десятка лет и к чему пришли. Я не о том, что он показывает, — скорее о том, как.

Об этом стиле и почерке я пыталась что-то сказать еще в связи с последним энтэвэшным юбилеем. А прошлой весной мы тут вспоминали другой юбилей — разгона НТВ. Того, позапрошлого.

Ну и опять НТВ в своем репертуаре — скандальное кино, пикеты с плакатами у телецентра, опять канал становится героем собственных новостей, снимая толпу из своих же окон. Он снова на пике — по рейтингам в Москве стабильно опережает всех, по России тоже регулярно. Снова ходят разговоры о его скорой продаже и смене руководства. И даже Альфред Кох, в 2001-м сыгравший в драме НТВ кого-то вроде Терминатора, тут, и снова против. Это все уже не драма, а пастиш — самый, впрочем, энтэвэшный жанр.

Понятно, что «Анатомия протеста» многих задела за живое, став последней каплей в чреде плевков, которые в последнее время летят в лицо прогрессивной общественности. Отвыкши от эфирного ТВ, общественность была взята им врасплох. Те, кто у себя в сети отлично помнит правило «троллей не кормить», за четверо суток раскормили канал НТВ до полного несварения.

Массовое возмущение, шквал комментов, обрушение сайта компании сработали — скандальное кино быстренько поставили в эфир снова, и тут уж его посмотрели все, кто еще не. Точных цифр рейтинга пока нет, но ясно, что они будут высокими. Дирекция правового вещания НТВ дважды сняла отличный бульон со своего одноразового продукта.

Продукт на это не рассчитан. В отличие от некоторых коллег, я так и не разглядела в нем ничего достойного интереса, хотя бы вивисекторского. Говорят, лингвисты тоже ничего серьезного не усмотрели. Одиозные обвинения, топорная риторика, неуклюжие постановки, не подкрепленные даже видимостью доказательств, — в общем, очень толстый троллинг.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:19

  • Alexandr Butskikh· 2012-03-19 19:13:22
    Как много эмоций!
    Понятно, что все эти измерения основаны на данных из пальца.
    Дело не в них. И не в тонких расчетах и аргументах автора статьи.
    А в конкретной позиции конкретного гражданина.
    Сам ТВ (включая НТВлжет) не смотрю уже много лет. И не собираюсь.
  • Anna Golubeva· 2012-03-19 20:34:12
    А откуда следует, что "измерения основаны на данных из пальца"? Вы знакомы с предметом?
  • artem-kazhdy· 2012-03-19 23:13:21
    Анна, помните, компании отзывали свое спонсорство на Селигере? Вовсе не потому, что там сжался охват.
Читать все комментарии ›
Все новости ›