Дозволять смелые сюжеты авторам отдельных передач отдельных каналов невредно не только с политической, но и с экономической точки зрения.

Оцените материал

Просмотров: 5847

ТВ-2011: ничего особенного

Анна Голубева · 18/01/2012
Изменения были не радикальными, а косметическими, но все равно интересно наблюдать, как ТВ вспоминает забытые навыки и приемы

©  Евгений Киселёв / Фото: Getty Images / Fotobank.ru

ТВ-2011: ничего особенного
Вспоминать подробности прошедшего телевизионного года сейчас неохота, и не только потому, что декабрьские события отодвинули их далеко в прошлое, просто ничем особенным в этом году наше ТВ не отличилось. Поэтому — только самое основное.

Продолжался кризис устаревшей телевизионной модели — выход из него, по мнению Константина Эрнста, высказанному осенью на конгрессе НАТ, пока не найден не только в России, но и нигде.

В кризисе и отечественная система телеметрии, не способная предоставить рынку инструмент для адекватной оценки эффективности ТВ. По этой причине приостановила работу компания «Телерейтинг» — ее услугами активнее всех пользовался «Первый канал». Компания же TNS, по данным которой в стране продается телереклама, находится в процессе перехода на новую панель — в этом году ее тестируют, а полностью наладят только к 2013-му. Но это вряд ли снимет давние претензии телевизионной и рекламной отраслей к самой компании. На летней конференции АКАР, посвященной медиаметрии, и на том же осеннем конгрессе НАТ снова, как и 10 лет назад, говорили о необходимости создать индустриальный комитет для проведения тендера на медиаизмерения.

В глубоком кризисе Академия российского телевидения, которая в 2011-м отменила национальный конкурс «ТЭФИ» — в ноябре состоялся только региональный.

Ну и творческий кризис — трудно назвать в ушедшем году что-то действительно новое, что как-то закрепилось бы на телеэкране. Если не считать разведчицы Анны Чапман, утвердившейся на канале РЕН-ТВ в роли ведущей. Передача «Кто здесь звезда?» того же РЕН после летнего отпуска в эфир не вернулась. Проект «Поэт и гражданин» перешел с телевидения на радио и в сеть еще быстрее. Все, в общем, осталось как было.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›