Зачем ТВ заставляет Михаила Прохорова бегать по разным каналам и студиям?

Оцените материал

Просмотров: 8341

Зеркало для героя

Анна Голубева · 01/07/2011
Зачем бы ни понадобился Михаил Прохоров власти, а она ему, – части аудитории он точно оказался нужен: им давно уже не за кого болеть

Имена:  Михаил Прохоров

©  Евгений Киселев / Фото: РИА-Новости

Зеркало для героя
Имя Михаила Прохорова второй месяц не сходит у ТВ с языка. В мае, узнав о его намерении возглавить партию, с ним беседовали журналисты НТВ («Центральное телевидение») и РЕН-ТВ («Неделя с Марианной Максимовской»).

Но тогда еще трудно было представить, что такое камерное событие, как смена руководства в небольшой оппозиционной партии, сделается для ТВ таким важным событием, а его участник — главным героем и поставщиком теленовостей.

Канал «Россия-24» ведет прямую трансляцию заседания внеочередного съезда «Правого дела», включая и самые скучные моменты — вроде выборов счетной комиссии. В информационных передачах массовых каналов идут репортажи то о съезде маргинальной партии, то о пресс-конференции ее нового руководителя, то о его встрече с президентом в Кремле.

Если в майских телеинтервью Прохоров был осторожен, сохраняя интригу и не озвучивая до поры своих политических взглядов, то теперь, утвердившись на посту лидера «Правого дела» и оставив позади бизнес, он может излагать их открыто, смело критикуя существующую систему и прямо бросая ей вызов. В первые же четыре дня своей политической жизни он успевает дать пространные интервью каналам «Россия-1» и Russia Today, побывать гостем «Первого канала» и «Дождя». Он пространно высказывается по столь широкому кругу вопросов, что любой зритель может составить себе довольно ясное представление о его взглядах, мотивах и целях, не прибегая при этом ни к каким иным, кроме ТВ, источникам.

Он пришел в политику потому, что назрела необходимость обустроить не только свой бизнес, но и среду, без которой бизнес не может развиваться нормально. Пришел всерьез и надолго. Бросая вызов «Единой России», он отказывается самоопределяться как «оппозиция» и намерен сделать «Правое дело» второй партией власти. Он хочет вернуть эту партию в Думу и надеется в будущем получить шанс участвовать в формировании нового коалиционного правительства. Считает, что, став эффективным и успешным в бизнесе, сможет многого добиться и в политике. Знает, как бороться с коррупцией. Не любит маниловщины и всегда ставит перед собой реальные задачи. Он убежден, что Ходорковский и Лебедев должны выйти из тюрьмы по УДО. И так далее — кто видел трансляцию программной речи Прохорова на съезде и хотя бы пару его интервью, наверняка все это хорошо усвоил, поскольку тезисы много раз повторялись.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:4

  • kustokusto· 2011-07-01 21:05:12
    Все нам! Теперь мы замечательно будем жить, Шура, Я вставлю себе золотые зубы и женюсь, ей - богу женюсь, честное, благородное слово!
    Но имейте в виду, уважаемый Шура, даром я вас питать не намерен. За каждый витамин, который я вам скормлю, я потребую от вас множество мелких услуг.

    Просто хрестоматия по политической престиди..., прости господи, ...житации.
  • conns· 2011-07-05 00:34:21
    мда..видно совсем плохи дела у канала, если "РУКОВОДИТЕЛЬ СЛУЖБЫ РАЗВИТИЯ" пишет такие беспомощные агитки.
  • Kronus· 2011-07-06 02:49:36
    В Прохорове всё же есть нечто особенное - куршавельский скандал+ проект заставить всех работать 60 часов в неделю за прежние деньги+право нанимателя односторонне менять контракты+постоянный бубнеж про то, что российский работник "не эффективен" в сравнении с европейским и именно поэтому, чтобы догнать Запад, нам и нужны новые (азиатские!) стандарты труда. Всё это вместе делает левым идеальный подарок - размещает в политическом поле сторонника "чистого капитализма" (т.е. не ограниченного ничем, ни государством, ни обществом)фаната волшебной силы рынка и адепта прямой диктатуры буржуазии с развязанными руками. Добавим к этому, что именно Прохоров получил от Кремля разрешение играть в нашей политике эту роль, выбираться в Думу и т.п. Хотя мечтали о такой роли многие, тот же Немцов, например.

    У П-а есть что предложить всем: каждому лавочнику он говорит - мы освободим тебя от государства, развяжем руки,каждому люмпену - ты тоже можешь стать как я и оттянуться в Куршавеле, каждому гуманитарию - это именно я спонсирую журнал "НЛО" и премию "Нос", каждой неженатой женщине - я не женат, высок, богат, каждому автомобилисту - у тебя будет крутой и доступный ё-мобиль и т.п.

    Почему этот господин - подарок левым? Потому что теперь у "чистого капитализма" (без примесей) есть лицо. Не нужно снимать никаких масок, на роль "буржуя" нашелся человек и он не скрывается под риторикой. Теперь левые художники могут проводить выставки "Анти-Прохоров" с плакатами, доказывающими насколько он опасен для общества и вообще отвратителен, левым активистам есть чьи портреты сжигать на митингах, левым интеллектуалам есть кого склонять: "вы рассуждаете как Прохоров" и делать именем нарицательным. Прохоров идеален для того, чтобы критикуя его идеи, образ жизни, да и просто его отмороженную мимику, левые могли конкретизировать свой антикапитализм и объяснить его обществу на конкретном примере "непристойного политика".

Читать все комментарии ›
Все новости ›