Если телевизионные провокации будут так разоблачать селебритиз – я вся как один и за провокации, и за разоблачение.

Оцените материал

Просмотров: 21732

Кто здесь звезда?

Анна Голубева · 18/03/2011
На канале РЕН-ТВ третий месяц выходит сумасшедшая передача

©  Евгений Киселёв

Кто здесь звезда?
 

Сейчас здесь будет исполняться дифирамб, так что слабонервных просим отойти.

На канале РЕН-ТВ третий месяц выходит сумасшедшая передача. Пишу о ней только сейчас потому, что сначала не верила глазам, а потом — что она удержится в сетке.

Каждый выпуск «Кто здесь звезда? Идеальное интервью» (пятница, 0:30) открывает шапка-анонс, кратко излагающий суть — с настоящими, ничего не подозревающими знаменитостями беседует ненастоящий интервьюер. Как некогда казахский журналист Борат открывал для себя Америку, так молодой австралийский журналист русского происхождения Игорь Александрович Порываев открывает для себя Россию.

По легенде, он уехал в Австралию с родителями в конце 80-х, окончил там школу телеведущих и сотрудничает с русскоязычным журналом. Охотно рассказывает о своей сестре Йоко, вышедшей замуж за мутного, но удачливого торговца бриллиантами, и даже о своей душевной травме — любимая жена Скарлетт ушла от него к серфингисту. Сообщает, что эту авторскую программу готовил шесть лет, и вот наконец момент настал. На интервью, которое снимается в номере дорогой московской гостиницы, является с небольшим опозданием и большим портфелем.

Примерно на третьей минуте разговора становится ясно, что Игорь Александрович, при всем внимании и уважении к высокому гостю, при всей своей старательности (он то и дело заглядывает в свои тетрадки с вопросами и пытается конспектировать ответы), как собеседник абсолютно безнадежен. Спрашивает невпопад, не дослушивает или просто теряет нить, некстати замолкает, ни с того ни с сего начинает ковыряться в портфеле. В разговоре то и дело повисают неудобные паузы, а на лице именитого гостя — недоуменная улыбка.

Зрителю известно, что Порываев един в двух лицах: его по очереди изображают актер Вячеслав Верещака и режиссер Григорий Кулагин. Первый, с детскими глазами и наивным провинциальным произношением, все время запинается от волнения, то и дело перебивает собеседников, горячо жалуется на вероломную Скарлетт и читает посвященные ей стихи. Порываев-2, напротив, вял и зануден, настоящий тормоз — после измены жены он на антидепрессантах, что, впрочем, не мешает ему задавать гостям многозначительные вопросы, исполнять песни австралийских аборигенов и собственного сочинения, посвященные вероломной Скарлетт.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:10

  • Anastasia Prudnikova· 2011-03-18 21:16:28
    Анна, а почему примерно такой же дифирамб Вы не исполнили в адрес, например, Реутов-ТВ? Они как-то посвежее выглядели по сравнению с "Кто здесь звезда".
  • pohhhh· 2011-03-18 22:38:50
    Ох, похоже немного на стиль знаменитого Капоте
  • Treska· 2011-03-18 23:01:43
    Smotret' - ideal'noe naslazhdenie. My gotovy podpisat'sya pod kazhdym slovom v stat'e. Bravo!
Читать все комментарии ›
Все новости ›