Оцените материал

Просмотров: 5928

Двадцать лет спустя

Анна Голубева · 04/09/2009
Период одряхления и вырождения нашего ТВ растягивается на какое-то невообразимое время

©  Рисунок: Варвара Аляй. Фотография: РИА Фото

Двадцать лет спустя
В конце прошлого телесезона у некоторых обозревателей экрана появились некоторые надежды. Прямых поводов как будто не наблюдалось, но дело было летом, погода была ничего, хотелось плакать и верить — во что угодно, хоть в то, что кризис подтолкнет наконец ТВ к выходу из тупика.

Поэтому я внимательно изучала события и анонсы нового сезона на предмет признаков не революции, конечно, а революционной ситуации. Честно надеясь таковые вычленить и предъявить вам, дорогие читатели, с именами, адресами и благой целью начать сезон в мажоре. Не сомневаясь, что это получится, — невозможно же, чтобы опять совсем ничего нового. Чтобы опять песни, танцы, лед.

Опять. Старые песни, новая заливка катка. И — вуаля! Маэстро Кашпировский, опять двадцать пять. Хотя нет, на экранах, если верить летописям, он появился в 1989 году.

Значит, ровно двадцать лет спустя. Осень 2009-го. Завтра уже сейчас кажется старьем. Мы встаем на цыпочки, изо всех сил вытягивая шеи, чтобы рассмотреть на горизонте проблески всемирного послезавтра — точки, откуда начнется будущее.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:6

  • adeptys· 2009-09-04 20:16:09
    Начни вы расхваливать ТВ над этим можно было хоть посмеяться. А критика телевидения существует наверно дольше чем само ТВ. Скучно.
  • i1g2o3r4· 2009-09-04 21:29:32
    Нравственность современного телевидения определяет его величество РЕЙТИНГ ! Чем выше рейтинг - тем дороже рекламное время . Реклама - источник дохода телевидения . Рейтинг не является моральным барометром телевизионных передач . Моральность определяется вкусом зрителя . Каков зритель - такова и мораль . Надо сказать , телевизионная мораль не имеет ничего общего с понятием морали в традиционном понимании этого слова . Оно не учит , оно развлекает . Для этого все формы хороши . Не в последнюю очередь политику каналов определяют люди - руководители каналов . Всё что творится на Первом - на совести Константина Эрнста , на НТВ - господине Кулистикове и т . д . Телевидение прежде всего бизнес , а потом всё остальное . С этим надо смириться . Раз в стране нет идеологии общества - нет и телевидения . Телевидение делает звёзд из ничего для ничего , платит бешенные деньги за ха-ха-ха , развлекает до тошнотворного безумия . Интересно жить в такой стране ! Где мерилом жизни стали деньги . Идеалами - эстрадные звёзды , банкиры , депутаты и чиновники всех мастей . И все нипричём! Конца этому не видно . Впереди - СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ ! Со всеми вытекающими отсюда последствиями . Нравственно искалечить зрителя - дело нехитрое . Он уже давно разучился думать , принимать решения в собственной жизни . За него это делает телевидение . Лозунг ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ - актуален как никогда! Для особо привередливых и неугомонных типа меня Борис Николаевич Ельцин создал канал КУЛЬТУРА . Слава Богу! А то так не хочется быть моральным уродом , по вине родного телевидения , в великой стране Достоевского , Пушкина , Толстого , Гоголя , Чехова . Прежде чем включить телевизор - подумайте Господа! Подумайте! С уважением - Ивченко Игорь .
  • Avdeeva· 2009-09-05 14:28:05
    А я на хорошее и не надеялась...
Читать все комментарии ›
Все новости ›