Оцените материал

Просмотров: 5924

Злобин, звезда-коммуникатор

Андрей Левкин · 18/09/2009
Зреет звезда социальной коммуникации, однозначно. Совпадение заголовков «МК» и «Коммерсанта» – тоже, конечно, неплохо

©  Игорь Скалецкий

Злобин, звезда-коммуникатор
Политическая жизнь Державы вступила в пору расцвета. Д.А. Медведев постоянно производит управляющие тексты на благо Родине: «Газета.ру» — Ярославль — «Валдайский клуб». Речь не о самих текстах; что может интересовать данную рубрику? А то, как это обширное видение перспектив Родины передается широким массам граждан РФ через издания, соответствующие их массовому спросу. Ведь они должны им пересказать, разве нет?

Но у таких изданий есть особенность: им сложно иметь дело с отчужденной мыслительной материей, они хотят человеческий фактор. Нужен протагонист, иначе ничего не выйдет. Нет, не сам Президент, протагонист не может быть источником действия, он реализует себя в возникших обстоятельствах. То есть это была гипотеза: должен быть такой, а иначе им никак. Изучаем таблоиды по базовому списку: «Жизнь», «КП», «МК», «АиФ», «Собеседник», «Экспресс-газета».

Не так уж они тут старались. Еженедельная «КП» об оживлении политической жизни не пишет, а в ежедневном выпуске так. «Медведев — о президентских выборах 2012 года: “Я стараюсь ничего не загадывать”. Глава государства встретился с членами дискуссионного клуба “Валдай”.
<...> Медведев подъехал на лимузине к Лобному месту на Красной площади. И на глазах ошарашенных туристов (ну кто еще здесь гуляет в будние дни?) вышел из машины... Политологи уже ожидали его за огромным столом в демонстрационном зале… Президент поздоровался за руку с каждым “валдайцем” (их приехало 57 человек) и сел за стол.
— У меня убеждения ближе к правым. Поэтому пойдемте с правой стороны, — предложил Медведев, дав слово политологам»
.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • sredni-vashtar· 2009-09-18 17:28:29
    Есть сильнейшее впечатление, что статья написана роботом. Общий смысл неясен.
  • delya-rape· 2009-09-19 14:30:32
    Андрей, вы начали гнать какую-то уже абсолютную херню. Понимаю, деньги, хоть и мизерные; но, может быть, пора остановиться.
Все новости ›