Оцените материал

Просмотров: 6228

Неосознанный таблоид

Андрей Левкин · 21/08/2009
Liberty.ru, по сути, работает таблоидом — стоит лишь это осознать, как будет ему и счастье, и читатель

©  Игорь Скалецкий

Неосознанный таблоид
16 августа Александру Морозову пришла в голову медиаидея. Оттолкнувшись от давнего интервью г-на Габрелянова «Слону», он предложил вариант принципиально нового, но форматного СМИ. Напомним, у Габрелянова речь шла о том, как преобразовать журнал «Русская жизнь», который он предполагал купить. Идея понятна, сделать издание ложащимся в спектр его интересов. До сих пор тут новостей нет, по-видимому, что-то там не строится.

Так вот, Морозов нашел альтернативную основу для построения как бы интеллигентного медиа по-габреляновски. Вот его сценарная заявка: «Когда “традиционный интеллектуал” открывает liberty.ru — он теряется. Что такое перед ним? Это какие-то фрики, безумцы. Невозможно понять — паясничают они или говорят всерьез. Как может существовать эта каша из группы “война”, витиеватых текстов Кралечкина, случайных всхлипов по “текущей информационной повестке” (критика ментов, ЕГЭ, фальсификации истории и т.д.). Между тем Либерти.ру губит только нехватка профессионализма и твердого удерживания и полноценного наполнения формата. Если к Данилову и Кралечкину приставить А. Тимофеевского в качестве идеолога, то и получится то, что хочет сделать Габрелянов».

Тут вроде одна неувязка. Морозов определяет «Либерти.ру» как «зародышевую точку интеллектуального глянца для новых глобалов-провинциалов», но это не беда. Понятно же, что тот же Габрелянов не имеет дела с глянцем, он работает с таблоидами. Так что и тут речь не о глянце, а об интеллектуальном таблоиде.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›