Оцените материал

Просмотров: 4126

ЖП и «Дом-2»

Андрей Левкин · 17/08/2009
Уход от темы звезд в пользу конкретных интересов самых широких слоев населения станет революцией

©  Игорь Скалецкий

ЖП и «Дом-2»
От всей этой научно-исследовательской серии на тему «Массовая культура, это шо?» может создаться впечатление, что данная отрасль является конкретным краем ойкумены, за которым лишь неартикулированное мычание. Это не так. В этой связи напомню, что желтая пресса (ЖП) — это медийная отрасль, занимающаяся подменой действий лиц в той или иной сфере деятельности их личными обстоятельствами.

Понятно, и виды деятельности выбираются попроще, и фигуранты — поглупее. Но есть существенный момент: фигуранты а) должны быть узнаваемы и б) не должны принадлежать к разряду самих читателей ЖП. Это, безусловно, изрядный цивилизирующий момент в отношении жителей дальних краев ойкумены.

В самом деле, как представить себе читателя ЖП в качестве ее героя? Разумеется, их привлекают в случае душераздирающих историй («Семилетний мальчик вышел из окна 12-го этажа, чтобы встретиться со своей биологической матерью, лишенной родительских прав 8 лет назад»). Или есть разделы советов-ответов на письма, как выстроить интимные и семейные отношения с иными лицами, тому противящимися. Но эти случаи не определяют контекст ЖП, а предлагаются так, для гарнира.

Вариант, когда сама целевая аудитория выдвигает из себя протагонистов, — преимущественно телевизионный. Здесь об этой стороне дела речь зашла потому, что уже неделю ограничивают и закрывают «Дом-2». Сначала вещание задвигали в ночь, а теперь еще проще — депутат, телеведущий и один из владельцев «Дома-2» В. Комиссаров (партия «Единая Россия») продал часть земель, на которых проходят съемки скандального телешоу. Как-никак, событие, отрасль должна реагировать.

Читать текст полностью

Ссылки

 

 

 

 

 

Все новости ›