Оцените материал

Просмотров: 9067

ЖП и проза для альтернативно одаренных

Андрей Левкин · 24/07/2009
Ясно, зачем этой аудитории нужны таблоиды. Они просто возвращают ее в реальность – в практическом смысле

©  Игорь Скалецкий

ЖП и проза для альтернативно одаренных
Здесь будет просто случай из жизни. Никаких теорий, обычное течение реальности, но — внезапно нарушившееся. Вот ровно как если бы в глухой стене обнаружилась дверца, ведущая в неведомое.

«Аргументы и факты». Простой таблоид, из морально устойчивых и, вообще-то, выдержанных, не нагнетающих чувства сверх необходимого. Собственно, даже не сама газета, а ее сайт. Там вроде всё как обычно. Вячеслав Костиков, например, рассуждает о том, что «Кризис сужает и без того узкую полянку народного счастья».

Это он об истории с ограблением инкассаторской машины с 250 млн руб., имея в виду, что «имя незадачливого грабителя Александра Шурмана сделалось едва ли не самым известным в России. Более того — популярным… Говорят, что в одном из кабаков Перми уже поют песенку "Я Шурмана узнаю по походке…"». Тут же и красивая мораль: «Главное не в этом. А в том, что Шурман стал чуть ли не народным героем. Чудным, невезучим и оттого еще более народным. И это несмотря на то, что факт преступления ни у кого не вызывает сомнения, а сам налетчик дал признательные показания. Люди никак не хотят видеть в нем преступника». Вообще, сама по себе тема интересна — кто ж еще помнит о Шурмане? А вот бывший сотрудник Ельцина и экс-посол России в Ватикане.

Рядом с Костиковым — Примаков. Интервью с ним выглядит даже устрашающим: «Третья мировая все же будет?» — что странно, поскольку Примаков в интервью совершенно не идет навстречу заголовку.

Имеется также геополитика: «Строительство "Набукко": эхо январской "газовой войны" России и Украины». Тут же и «Фотоконкурс "Я люблю ЛДПР": лучшие работы. Часть 3». Там участвовать еще не поздно, а вот четыре основные номинации:
« — Первая (и самая главная) — "Мисс ЛДПР" (конкурс красоты для девушек)
— Вторая — "Семейный портрет" (фото с родными и близкими людьми)
— Третья — "Наше будущее" (детские фотографии)
— Четвертая — "Свободный стиль" (самые разные фотографии)»
.

Далее: «Писательские дачи в Переделкино захватывают рейдеры?: Жители подмосковного дачного поселка писателей Переделкино собираются обратиться к Дмитрию Медведеву с просьбой о защите знаменитых дач от попыток рейдерского захвата». В общем, обычная и скучная летняя неделя. Да, вот еще: «Чиновников, "крышующих" бизнес, отправят в тюрьму на срок до 7 лет».

Жизнь как она есть. И вот тут-то на середине сайта — волшебная дверка в Неведомое, точнее, баннер «Книги AIF.RU — Книги, которые заставят тебя покраснеть».

Суть дела в том, что «АиФ» еще немного торгует — вот именно что литературой, которая вызывает покраснение. В цифровом виде, недорого. Все разнесено по нюансам. Итак: «Любовные романы» подразделяются на:
«Современные Любовные Романы
Исторические Любовные Романы
Остросюжетные Любовные Романы
Короткие Любовные Романы
Эротика
Любовно-фантастические романы
»

Тут дальше будет уже чистый нон-фикшн и даже не нон-фикшн, а потенциально архивный материал: что считалось любовными романами в 2009 году (с аннотациями). Комментировать не следует, чтобы не внести возмущений в прекрасную жизнь этой территории, относящейся к интересам той же читательской целевой аудитории «АиФ», что и сообщения про третью мировую, Шурмана, рейдеров и коррупционеров. Все это воспринимается ровно тем же сознанием, словесные потребности которого «АиФ» обслуживает и в лавке с любовными романами. Самое замечательное, что книги там даются с аннотациями. А также — с ценой, за которую их можно скачать из «АиФ», послав хотя бы sms. Далее по разделам.

Эротика:
«— Портрет Иветты / Игорь Куберский / цена: 13.21 р. Произведения известного петербургского прозаика, поэта и переводчика Игоря Куберского, написанные им в последние годы, посвящены теме любви и эротике. Испытание духа и плоти, роковой поединок, из которого не всегда выходят живым, — такой предстает любовь в увлекательных текстах этого наследника литературных традиций Ивана Бунина, Владимира Набокова, Юрия Казакова.
— Городские огни / Мари Грей / цена: 4.99 р. Тайные наслаждения, очарование насилием, три молодых любовника сразу, метаморфозы рокового мужчины, некоторые любят постарше... — эти и многие другие эротические сюжеты с легкой иронией описывает в своих восхитительно-чувственных новеллах Мари Грей. Рекомендуется читать одному или в теплой компании...
— Ноктюрн / Неонилла Самухина / цена: 3.69 р. В сборник петербургской писательницы Неониллы Самухиной "Телохранитель" вошли повесть "Бодигард" (Телохранитель), а также несколько рассказов: "Здравствуй, Машенька!", "Одиночество", "Ноктюрн", "Фонтан Аленби" и "История одного падения"».

Прерву цитирование. Кто является издателем этих опусов? Ну, поскольку речь идет о скачивании букв в цифре, то вместо издателя стоит правообладатель. В случае данного раздела — «Институт Соитологии».

Еще один волшебный человек для читателей «АиФ»:
«Экзамен на столе у преподавателя / Алексей Исаев / цена: 1.63 р.
В первый раз / Алексей Исаев / цена: 1.81 р.
Новогодний сюрприз / Алексей Исаев / цена: 2.38 р.».

В данном случае аннотаций нет, чтобы их узнать, надо официально зарегистрироваться на сайте, указав возраст, который должен быть больше 18 лет. Да, г-ном Исаевым установлен рекорд данного магазина — 1.63 р., это лучшая цена во всей лавочке.
Страницы:

 

 

 

 

 

Все новости ›