Партия – это не обязательно регистрация в Минюсте.

Оцените материал

Просмотров: 32492

Алексей Навальный: «Избирательная кампания Путина была грамотной»

Илья Клишин · 30/05/2012
29 мая был запущен проект «Добрая машина правды». Его создатель рассказал ИЛЬЕ КЛИШИНУ об истории партизанской агитации начиная с Древнего Египта

Имена:  Алексей Навальный

©  ДМП

Один из вариантов эмблемы ДМП

Один из вариантов эмблемы ДМП

29 мая Алексей Навальный объявил о запуске официального сайта «Доброй машины правды» — mashina.org. Идея организованного пропагандистского движения впервые была предложена оппозиционером на митинге 5 марта на Пушкинской площади, на следующий день после президентских выборов. ИЛЬЯ КЛИШИН, специальный корреспондент W-O-S, узнал у Алексея Навального, как рождался этот проект и что из него получится.

— Вчера буквально через два часа после запуска ДМП ее начали ддосить. Как вы планируете с этим справляться?

— Практика показала, что заддосить можно что угодно. Ддосят даже сайты LiveJournal, «Эха Москвы» или «Ленты», а они десятки тысяч долларов тратят на защиту. Мы же можем просто переезжать на другие хостинги. Нужно философски к этому относиться. То, что они ддосят, в этом большой проблемы нет. Даже скорее рекламируют, дают сигнал: это правильная штука.

— Впервые вы объявили про ДМП 5 марта. Как родилась эта идея?

— Я смотрел на избирательную кампанию Путина, как они грамотно действовали. Я до конца не был уверен, сработает стратегия или нет. Но, когда объявили результаты, понял, что сработала. Причем сработали такие методы, которые, казалось, уже не работают — типа «зомбоящик», просто повторение какой-то хрени. И они свои месседжи продвинули. В общем, массовая агитационная кампания важна. Кампания по поводу жуликов и воров — это хорошо, но нужна машина. До этого агиткампании были бессистемными.

— То есть автор идеи — вы?

— Нельзя так сказать. Идея носилась в воздухе. Была коллективно придумана. Например, был сайт «Росагит». Это тоже важная часть ДМП. Ее первой частью была кампания «Единая Россия — партия жуликов и воров», когда начали троллить «Единую Россию», когда по запросу в поисковике «партия жуликов и воров» вылезало первое упоминание.

— А почему вы именно 5 марта объявили?

— Потому что люди хотят иметь ответ на вопрос: «Что делать?» Они и так знают, что все ужасно. Им нужно конкретное занятие: что мы должны сделать, чтобы было менее ужасно. Тем более я специализируюсь на конкретных проектах.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:36

  • Kirill Baranov· 2012-05-30 15:46:27
    Для всех адекватных людей Навальный все равно останется бешеной истеричкой, которая не умеет отвечать на непростые вопросы, боится дискуссий с равными оппонентами, получает деньги от Белковского и дружит с неонацистами.
  • Владислав Никишин· 2012-05-30 16:02:36
    то он получает деньги от Белковского,то от ГосДепа,то от Кремля.
    Он боится дискуссии...хмм...с кем депутаты ЕР просто 0.
    Если Навальный истеричка..кто из оппозиции сделал что-то реальное!?
    Какие проекты есть в Болотной :РосПил,РосЯма.
  • Владимир Каня· 2012-05-30 16:04:54
    Для всех нормальных и честных людей кирилл баранов является пиздоболом и клеветником, получающим подачки от якеменки.
Читать все комментарии ›
Все новости ›