Кристина – типичная героиня Мопассана и Теккерея.

Оцените материал

Просмотров: 37174

Портреты политблогеров: Кристина Потупчик

Максим Артемьев · 16/05/2012
Krispotupchik – олицетворение тех парней и девушек, кто небрезгливо сделал ставку в социальном восхождении на сотрудничество с властью

Имена:  Кристина Потупчик

©  Фото со станицы Кристины Потупчик «Вконтакте»

Кристина Потупчик

Кристина Потупчик

Кристину Потупчик открыл я — и это не преувеличение. В 2006 году меня как журналиста пригласили на бывшую сталинскую дачу в Кунцево, где проходила какая-то тусовка, организованная ФЭПом — тогда Павловский был в зените. И среди немногих VIP’ов в ней участвовала Юлия Городничева — на тот момент самый юный член Общественной палаты, только что организованной. Мне было интересно, что представляет собой эта студентка двадцати одного года, тем более моя землячка, из Тулы. Это уже потом она выпала из списков членов ОП и канула в безвестность, а ведь была Юля очень активна, пыталась вести свой ЖЖ — Городничева-реал с претензиями на оригинальность и провокативность. Ее опрос в дневнике — кто хочет иметь от нее ребенка? — даже наделал небольшого шума в блогосфере.

За светловолосой Городничевой как хвост ходила худощавая брюнетка, на которую поначалу я не обращал внимания. Она была абсолютно инертна и молчалива. Контраст с решительной и громкой Городничевой был не в пользу ее замкнутой спутницы. (Тогда я списывал это на провинциальную застенчивость, теперь же понимаю, что она внимательно приглядывалась и прислушивалась.)

В числе общавшихся с этими девицами был, кстати, один из хозяев — Алексей Чадаев, известный на тот момент блогер, державшийся важно и непросто. Но сегодня его блогерская слава в прошлом, ЖЖ свой он год как убил. Вряд ли бы кто мог тогда на сталинской даче представить, что эта бессловесная тень Городничевой уже через несколько лет затмит своей известностью и ее, и Чадаева вместе взятых.

(И еще одно воспоминание — там же я встретил «нашистку» Машу Дрокову — ныне героиню датского документального фильма «Поцелуй Путина». Тогда она только-только приехала в Москву из Тамбова поступать в вуз и смотрела на всех окружавших ее «знаменитостей» типа Сергея Маркова широко раскрытыми глазами наивной девочки-отличницы.)

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:21

  • Анатолий Морарь· 2012-05-16 19:37:54
    Всем друзьям на OpenSpace.Ru привет и наилучшие пожелания!
  • Ilya Arosov· 2012-05-16 21:35:49
    боже, какая убогая статья
    "открыл я" - читаешь дальше, ждешь открытия
    а никакого открытия не будет, наоборот, автор никак не предподагал, кто это и чем может стать
    вот и выходит, что фраза - не преувеличение.. а чистый п..деж для красного словца
    как после этого читать дальше? ясно, что дальше то же самое
  • Jefferson D'Arcy· 2012-05-16 22:05:13
    По поводу героини заметки сказать собственно нечего - не знаком, но вот автор статьи сделавший из понятия "блог" этакий фетиш и наивно полагающий смысл жизни в поклонении инструменту коммуникации - повеселил. Неподецки. Кстати, о какой эротике в исполнении Потупчик все постоянно упоминают?! Это что-то неуловимое, вроде борьбы с коррупцией Навального, про которую все говорят, но которую никто и никогда не видел лично. Хватит это терпеть! Да или нет?!
Читать все комментарии ›
Все новости ›