На всех трех встречах с президентом я тоже, наверное, случайно оказался.

Оцените материал

Просмотров: 21834

«Легенда» об инноваторе

Дарья Шварц · 17/11/2011
Знакомьтесь: Антон Коробков-Землянский, двадцатисемилетний член Общественной палаты, инноватор и блогер. Механизм впечатляющего карьерного роста исследовала ДАРЬЯ ШВАРЦ

Имена:  Антон Коробков-Землянский

©  www.korobkov.tv / OpenSpace.ru

«Легенда» об инноваторе
Медиаагентство «Легенда» появилось год назад и сразу привлекло к себе внимание: его основателями были две весьма одиозные фигуры — бывший комиссар движения «Наши» Маша Дрокова и бывший корреспондент «Первого канала», блогер, поднявшийся на репортажах с Саяно-Шушенской ГЭС, Антон Коробков. Сейчас компания выросла до годовых оборотов, оцениваемых в 20—30 миллионов рублей, а ее гендиректор, 27-летний Антон Коробков, дорос до члена Общественной палаты. OPENSPACE.RU попытался разобраться, что тут важнее: компетенции, связи или лояльность режиму.


Собеседник президента

Каждый, кто внимательно следит за Дмитрием Медведевым, знает, что за последний месяц президент страны трижды встречался с молодежью. Сначала со студентами, потом с инноваторами и совсем недавно — с блогерами. Особенно наблюдательные могли на всех трех встречах заметить сидящего в первых рядах одного и того же не очень приметного улыбчивого молодого человека приятной наружности. Слегка смущаясь, он задавал вопросы про будущее «Сколково» и игру Angry Birds, гарант в ответ что-то шутил, а потом что-то уверенно отвечал, и оба они, молодой человек и президент, оставались, кажется, весьма довольны друг другом.

Искушенный в социальных коммуникациях читатель, конечно, догадался, что речь идет об Антоне Коробкове-Землянском (вторую фамилию он взял после женитьбы). Ему 27, он приехал в Москву несколько лет назад из Красноярска. Антон — бывший сотрудник ВГТРК, бывший корреспондент «Первого канала», тысячник в ЖЖ и Твиттере, сценарист нескольких телешоу, генеральный директор медиаагентства «Легенда», сотрудник фонда «Сколково» и с недавних пор член Общественной палаты РФ. В данном случае, впрочем, перечисление его заслуг и должностей не отвечает на вопрос «Кто это такой?», а, напротив, еще больше запутывает дело.


Как началась «Легенда»

Путь от сотрудника дирекции развлекательных программ «Первого канала» до члена Общественной палаты РФ Коробков проделал всего за каких-то полтора года, и продвинулся он, конечно, по нашистской линии, хотя сам это отрицает, а может быть, искренне в это не верит. Первый заметный выход на политическую арену под знаменами Росмолодежи для Коробкова состоялся летом 2010 года, когда в ресторане «Болоньезе» прошли дебаты между ним и журналистом Олегом Кашиным о том, стоит ли ехать на Селигер. Кашин, конечно, утверждал, что честному человеку совершенно нечего делать на одном озере с ликующей гопотой, которая надевает почтенной правозащитнице Алексеевой нацистскую фуражку и объявляет ее врагом народа. Коробков обезоруживающе улыбался и давил на инновации, а также на то, что Селигер — образовательный форум и социальный лифт. К консенсусу, естественно, не пришли, зато либеральная общественность запомнила Коробкова как нашиста.

Справедливости ради нужно отметить, что Коробков, вообще-то, никогда не состоял ни в каких молодежных политических движениях.

На Селигер Коробков съездил в компании комиссара движения «Наши» Маши Дроковой и своего друга, менеджера по продвижению техники Fly Евгения Козлова, и вместе с ними провел для участников селигерской смены мастер-класс про ведение твиттера. Козлов к тому моменту считался одним из самых популярных микроблогеров рунета, его твиттер читали около 50 тысяч фолловеров. Дрокова и Коробков слегка отставали.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:6

  • Ilya Azar· 2011-11-18 04:34:57
    все хорошо, но так как личности или какого-то неожиданного поворота или компромата в статье нет, то больше всего это похоже на часть продвижения Антона Коробкова в интернете)
  • Sergey Lopatin· 2011-11-18 10:18:35
    сказочка про очередного паразита-сосуна :)))))
    о чем рассказали то? о том как мальчик научился целовать нужные задницы в нужных местах?
    "мастер-класс по твиттеру" - вы вообще в своем уме?????? больше половины молодежи в стране не знает элементарных исторических фактов о государстве в котором живут, зато твиттер необходимо освоить.....
    страна непуганых идиотов.........
  • Farida Rustamova· 2011-11-18 20:57:12
    просто из вредности, для большей концентрированности хочется добавить, что у него нет высшего образования.
Читать все комментарии ›
Все новости ›