Оцените материал

Просмотров: 11922

Наталья Синдеева: «“Слон” стал рутинной работой»

Глеб Морев · 19/02/2011
18 февраля основатель и редакционный директор Slon.ru Леонид Бершидский объявил о своем уходе из издания. Гендиректор и совладелец «Слона» объяснила OPENSPACE.RU, что это значит

Имена:  Леонид Бершидский · Наталья Синдеева

Наталья Синдеева: «“Слон” стал рутинной работой»
Леонид Бершидский, сообщая о своем уходе из «Слона», отказался комментировать мотивы этого решения. Чем был вызван сначала его уход [в июле 2010 года] с должности главного редактора, а теперь и вовсе выход из проекта?

Мне неизвестны личные мотивы Лени, но, поработав с ним, я могу сказать, что он настоящий стартаповец, поджигатель, взрывной человек. Ему нравится находиться в постоянном стрессе, он от этого получает драйв.

Когда «Слон» вышел из стадии стартапа, проект стал для него рутинной работой, а возможно, такая работа ему не очень нравится. Ничего другого по этому поводу я сказать не могу.

Остается ли Бершидский совладельцем «Слона»?

За Бершидским пока остается право вступить во владение тридцатипроцентной долей ООО «Слон», но до сегодняшнего дня он этим правом не воспользовался.

Известно, что в апреле прошлого года в редакции «Слона» произошел раскол – многие ключевые сотрудники, не соглашаясь с редакционной политикой Бершидского, покинули издание. Означает ли постепенный отход Бершидского от управления проектом и его нынешний уход, что отстаиваемая им концепция издания, построенного на публикации «мнений», себя не оправдала?

Этот вопрос правильнее задать Леониду. Но я уверена, что его решение покинуть «Слон» никак с форматом издания и с творческим процессом не связано.

Леонид был не только главредом, но и едва ли не основным публичным «лицом» «Слона». Кто сменит и сменит ли его кто-то в этом качестве?

Не позднее марта у «Слона» появится новый главный редактор. Мы очень надеемся на то, что это придаст новый импульс развитию «Слона».

Ссылки

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • wonnegut· 2011-02-21 19:34:18
    А где же вопросы из серии "Какждальшежжить?"
Все новости ›