Революция продолжается, только продолжается она без Станислава Яковлева, которому, как и пять лет назад, из всех развлечений – только партсобрание да ЖЖ.

Оцените материал

Просмотров: 23491

Письмо Олега Кашина Станиславу Яковлеву о странностях революции

Олег Кашин · 15/04/2010
Когда он митинговал, сидел в «обезьянниках» и получал омоновской дубинкой по ребрам, он не думал об этих людях – потому что они сидели по своим глянцевым журналам и по клубам и на площадь не выходили

Имена:  Станислав Яковлев

©  Анастасия Петрова / Каспаров.Ru

Станислав Яковлев

Станислав Яковлев

Знаете ли вы, кто такой Ex-Major? Я, строго говоря, тоже ничего не знаю о человеке, который под таким никнеймом выступает на форумах автомобилистов и рассказывает о своих судебных тяжбах с гаишниками; даже не знаю, как его зовут. Известно только, что несколько лет назад этот Ex-Major придумал такую штуку — цеплять на крышу своей машины пластмассовое синее игрушечное ведерко, которое издалека похоже на проблесковый маячок. Гаишники смотрят — понятно, что человек над ними издевается, а сделать ничего не могут. Пытались штрафовать за нарушение правил перевозки грузов (груз — это ведерко), но Ex-Major оспаривал такие штрафы в суде, выигрывал их, а потом рассказывал об этом на форумах, собирая восхищенные отклики таких же, как он, безымянных и незнаменитых автомобильных активистов.

Когда президент Медведев в ежегодном ли своем послании, в блоге ли скажет, что спецсигналы на автомобилях чиновников — зло, и с этим злом надо бороться, и что он подписал указ, запрещающий использование спецсигналов любыми автомобилями, кроме специально раскрашенных пожарных, милицейских и прочих, — это, конечно, будет большая победа гражданского общества. Все будут радоваться и поздравлять друг друга, и, конечно, больше всего поздравлений будет адресовано основателю Общества синих ведерок Сергею Борисовичу Пархоменко, а об Ex-Major если кто и вспомнит, то только какой-нибудь автор блогообзоров, которому поисковик выдаст ссылку вот на этот мой текст, в котором имя Пархоменко стоит рядом с ником Ex-Major.

Не знаю, будет ли чувствовать в этот момент Ex-Major какую-то обиду, но он в любом случае кажется мне похожим на моего знакомого Станислава Яковлева, который как раз сейчас находится в состоянии обиды по похожему поводу. Станислав Яковлев — революционер. С 2004 года он состоит во всевозможных революционных организациях, цель которых — освобождение России от путинских порядков. Сразу после украинской революции Станислав Яковлев вместе с соратниками создал движение «Пора», одноименное украинскому революционному движению. Потом у него было движение «Смена», которое митинговало за освобождение из тюрьмы Михаила Ходорковского. Станислав Яковлев участвовал в «Другой России», был депутатом «Национальной ассамблеи», до сих пор остается членом федерального ЦК движения «Солидарность». Наверное, любой другой революционер, увидев революционное резюме Станислава Яковлева, немедленно покончил бы с собой если не от зависти, то от чувства своего полного ничтожества на фоне такой славной биографии.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:4

  • knup_ru· 2010-04-15 17:26:22
    А раньше ты по-другому пел, не?
    http://knup-ru.livejournal.com/681178.html
  • kashin· 2010-04-15 17:51:09
    Не.
  • italjet· 2010-04-16 18:52:48
    Старик, Лешу Дозорова (Экс-Майора) знают не только по ведру. Куда больше он известен как человек, вытащивший из гаишных лап не один десяток (если не одну сотню) парней и девчонок.

    А квазихипстеры на наших акциях - так это хорошо! Пусть тусуют. Меня радует эта мода - мож потусовамшись начнут и дело делать (на это сам знаешь, подсаживаешься с полоборота). Другое дело что они тусуют пока безопасно - это как с мотоциклом, на который большинство садится и ездит до первого перелома. Тем не менее меньшая часть продолжает и после травмы. Может, и из этих выйдет чтонить путное.
Читать все комментарии ›
Все новости ›