Оцените материал

Просмотров: 30215

Леонид Бершидский: «Есть много неоприходованного места, не хватает только рекламных денег»

Егор Мостовщиков · 18/05/2009
Страницы:
— Почему вы, кстати, говорите, что проект без новаторства? Виртуальный офис же. Или это так, детали производства?

— Этого читатели же не видят. Ну и потом, это тоже не наша идея, а последовательное осуществление чужой.

— Чьей? Или это дух времени?

— Не знаю, кто конкретно придумал telecommuting. Наверное, «Гугл» знает.

— Кто делает Slon.ru?

— Да вот мы, все пятьдесят, и делаем. Ну и совместители, о которых я говорил. И коммерческий директор. И еще наш акционер Александр Винокуров. Он вот кое-какую рекламу продает.

Если совсем коротко, мы все почти без интернетного опыта. В основном работали в печатных изданиях, кое-кто еще в агентствах, на ТВ и на радио. С Сашей Гордеевым, Митей Кузнецом и Юрой Грановским мы давно работаем, были вместе в «Ведомостях», «Русском Ньюсвике», SmartMoney. Ольга Романова делала много интересного — в газете «Сегодня», на ТВ. Ваня Слепцов — легендарный человек из АК&M; не все сейчас помнят, какое это было при нем крутое агентство. Паша Власов-Мрдуляш — единственный из нас, кто делал какие-то проекты в сети. Он гораздо моложе остальных, но здорово вписался, и без него мы бы ничего вообще не сделали. Про остальных можно долго рассказывать, но я не буду, иначе придется про каждого. Хорошая команда, сильная.

— В каких сотрудниках заинтересован Slon.ru?

— Мы любим самостоятельных сотрудников, которым не нужно утирать сопли. Любим таких, которые не боятся работы и много копают. Таких все любят, впрочем, не только мы.

— Давайте обсудим название проекта. Почему «Слон»?

— «Слон» — по суфийской притче про слепых, которые встретили слона и никак не могли договориться, какой он. Мы вот ставим цель показывать слона целиком.
Ну и еще есть множество причин. Например, вот это прекрасное стихотворение Дмитрия Александровича Пригова:

        Когда большая крокодила
        По улицам слона водила
        То следом всякая мудила
        Через неделю уж водила
        Своего слоника.

Нам сейчас трудно сказать, почему не «Слон».

— А расшифровка названия? Всем, кажется, известна одна аббревиатура — С.Л.О.Н., Соловецкий лагерь особого назначения.

— А расшифровывать всякий волен по-своему. Саша Гордеев расшифровал как Служба онлайн-новостей.

— Вот онлайновый Словарь сокращений мне сообщает, что также «Слон» можно расшифровать: «с любимым одним навеки», «с малых лет одни несчастья», «смерть легавым от ножа» и «сердце любит одну навеки» (татуировки).

— Да, мы видели. У каждого из нас под одеждой такие татухи.

— Или вот еще — «солдат, любящий обалденные нагрузки».

— Такую женщины себе накалывают у нас, да. Они носят оранжевые жилеты и держат в руках ломы.

— Они по дому ходят в жилетах специальных и общаются по скайпу с ломом в руках?

— Как они ходят по дому, я не знаю. И в этом прелесть виртуального офиса.

— Вас не беспокоит, что Slon.ru очень созвучен с нелюбимым вами Snob.ru? Я по этому поводу слышал много ехидных комментариев.

— Созвучен? Ну, случайно оказались две общие довольно распространенные буквы. В этом смысле слово «жопа» созвучно со словом «нога». Со «Снобом» совсем у нас нет ничего общего. Мы вообще не про снобизм, не про звездность, не про закрытые клубы. Мы про работу больше, про бизнес.

— Кто акционеры проекта? Сколько инвестировано в проект?

— Акционеры — группа инвесторов во главе с Александром Винокуровым, бывшим основным владельцем банка «КИТ Финанс», а также, собственно, я. Пока вложены сущие копейки — то, что заплачено команде фрилансеров за разработку сайта, и два месяца зарплаты штату.

— Расскажите про планы.

— Планы. Сейчас сайт — это где-то 30—35% от того, что нам хочется сделать. Не хватает много какого функционала, и мы еще не до конца научились делать такой контент, как задумали. То, что мы открываем, это бета-версия. Там еще работать и работать. Уже осенью думаем дотянуть до 60% от задуманного.

— Подробнее можно? Что задумано?

— Не люблю я про будущее, Егор. Будем показывать постепенно.


Другие материалы раздела:
Владимир Санин. Будни инженеров и блогеров, 12.05.2009
Глеб Морев. «Хобо Пучки Кнобо» и другие утраты, 08.05.2009
Дмитрий Кузьмин. Несолидная карова, 05.05.2009
Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:4

  • beka· 2009-05-19 22:42:55
    Бершидский замутил еще один провальный проект. Гениальный пацан! Удивительный! Читал бы лекции, как пудрить людям мозги, я бы отдал последнее, чтобы послушать. Ведь все, что он делал, было смешно и глупо. Но понтово, масштабно и умненько. И каждый раз провально. Не просто с треском, с громом и молниями. Самый писк - Огонек. И он снова выплывает. Удивительно! Лукаво, лицемерно, мозгоебски, невежественно и безвкусно...время такое. Че в политику не пойдет? А что будет делать, когда в Москве уже не останется никого, кто бы ему поверил? Его беспокоят процессы в бумажной прессе! Закрытие Портфолио и Бостон Глоб! "НАМ, кому никогда такое не сделать, чего ловить?" Человек просто ошибся разок, потом еще десяток разов. Ничего страшного! Главное -- он интересен, креативен, молод, образован, красив, современен... Сколько мути было по каждому из его проектов!!! НУ КТО ЕМУ ОПЯТЬ ДАЛ ДЕНЕГ? Мама?
  • karga· 2009-05-20 18:55:45
    Даже если он лекцию прочтет, этому не научит. Умение пудрить мозги - это, знаете ли, врожденное. Талант. Единственный у данного персонажа - зато какой!
    Денег дал Винокуров. И не впервые: он его в свое время нанял в КИТ Финанс управляющим директором. Потом, вроде, разобрался, что мальчик ничего не может, и изменил должность - назвал советником генерального директора. А после того, как КИТ грохнулся, опять башляет! Ну не талант ли?
  • trafland· 2009-06-04 10:46:57
    Пусть зайдёт на СМИ проект http://news-russia.info , на форуме http://news-russia.info/forum/ есть люди которые "посоревновались бы" с ним "умом" - Владислав Фельдблюм к примеру, то же умом не хил )
Читать все комментарии ›
Все новости ›