Господин Эрнст «Первого канала», почему «ПрожекторПерис» так полнит Цекало?

Оцените материал

Просмотров: 17409

«Ни малейшего намека на кризис телевидения быть не должно»

Егор Мостовщиков · 29/05/2012
Песня проекта RapInfo, написанная для сегодняшней церемонии ТЭФИ, была запрещена устроителями. Участники RapInfo прокомментировали ситуацию для OPENSPACE.RU

©  OpenSpace.ru

«Ни малейшего намека на кризис телевидения быть не должно»
Информационно-развлекательный проект RapInfo, в котором два рэпера, Dino MC и ST, речитативом рассказывают последние новости, должен был принимать участие в церемонии награждения ТЭФИ 29 мая в театре «Новая Опера» со специально написанной для мероприятия песней. Но этого не произойдет: рэперы, как и Ксения Собчак, которая должна была вручать награду в одной из номинаций, делать этого не будут в связи с загадочной «сменой концепции» церемонии.

OPENSPACE.RU публикует запрещенный ролик RapInfo и расспрашивает его создателей, что же произошло.




Иван ПАРФЕНОВ, продюсер проекта RapInfo

Где-то месяц назад, в первых числах мая, со мной через Facebook связались сценаристы и режиссерско-постановочная группа церемонии ТЭФИ, согласовав это с главой телеакадемии Этери Левиевой, и предложили сделать рэп для выступления. Я переговорил с большим количеством людей, включая режиссера премии. Они заверили нас не только в том, что участие RapInfo в церемонии согласовано, но и в том, что знают, что мы делаем и как: у нас была пара кусочков о состоянии нашего телевидения. Когда мы писали рэп, мы постоянно имели в виду, что это для ТЭФИ, что это будет показывать «Первый канал», поэтому старались сделать спокойно все, хотя могли бы написать гораздо жестче. Мы отдали mp3-файл, и трек всем очень понравился. Единственное — появилось замечание по хронометражу: немного длинный ролик получился, попросили подсократить. Но трек так понравился, что нам даже предложили выступить на открытии церемонии, потому что, как нам объяснили, из всего, что к церемонии было записано и подготовлено, мы сделали самое лучшее.

Ну а потом, в пятницу, 25 мая, позвонили, сказали, что есть тревожные новости с отстранением Ксении Собчак от премии, в субботу об этом стало всем известно, а потом было отменено наше выступление. Нам было сказано, что этот номер не соответствует концепции церемонии, потому что концепция изменилась, и, видимо, изменилась она и для Ксении. Хотя до главного совещания руководства «Первого канала» все шло хорошо и наша запись понравилась организаторам, а потом это все дошло до Константина Эрнста и генерального продюсера «Первого» Александра Файфмана, и мы получили отказ, при этом видеоролик, который мы подготовили, не стали даже смотреть.

Видимо, церемония должна быть совершенно стерильной и ни малейшего намека на какой-то кризис телевидения быть не должно. Только позитив.


Dino MC 47, автор RapInfo

Мы не причисляем себя ни к оппозиции, ни к протестному движению, которое идет последние полгода и набирает силы. Но наша позиция по ряду вопросов тем не менее критична — не обязательно быть оппозиционером, чтобы видеть проблемы и негатив. Организаторы церемонии прекрасно понимали это, понимали, что мы умеем делать очень жесткие вещи, как, например, недавний выпуск про падение Sukhoi Superjet 100 в Индонезии, выпуск после инаугурации и спецвыпуск к думским выборам. В своей работе мы нигде не ограничены цензурой, но понимали прекрасно, что это «Первый канал», смотреть церемонию будет много людей, это рейтинговое событие, да и вообще знаем, что телевидение и интернет — вещи разные.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • Larissa Poire· 2012-05-29 16:50:34
    Ну не купили ваш клип, это не значит,что вас запретили. Скольких ещё не купили! А клип и рэп - совершенно не интересные.Всё, что вы сказали, сказано уже 150 раз.
Все новости ›