Оцените материал

Просмотров: 1738

Букер без Салмана Рушди и Гонкур с Оливье Роленом

11/09/2008
Решаются судьбы бумажной книги, а Джоан Роулинг судится с фанатом своих романов

©  OPENSPACE.RU

Букер без Салмана Рушди и Гонкур с Оливье Роленом
Решаются судьбы бумажной книги, а Джоан Роулинг судится с фанатом своих романов
1. Эта ссылочка пришла с ремаркой «прикольно». Конечно, она не вполне подходит по формату ссылок литературных, но, учитывая популярность представляемого издания, литературы все-таки не чуждого, почему бы ее и не отметить.

2. Объявлен шорт-лист Букера. Вот некоторые сведения о произведениях финалистов. Кстати, Лев Данилкин приводит еще одну любопытную ссылку, которая связана с критиком, пообещавшим съесть обложку романа Салмана Рушди, если он не получит Букера в этом году. Рушди в шорт-лист не попал, об этом в частности речь идет здесь и здесь.

3. Что вы предпочитаете — книгу электронную или традиционную, то есть бумажную? Проголосовать можно тут.

4. Новый скандал, то есть судебный процесс, связанный с Джоан Роулинг. Гаррипоттеровский фанат Steve Vander Ark написал энциклопедию по романам о своем любимце. В Америке ее захотели издать. Роулинг подала в суд. Подробности здесь.

5. Стартовали Осенние французские литературные премии. Вот результаты первого тура Гонкуровской премии. Из авторов, претендующих на лауреатство в этом году, российского читателя, пожалуй, заинтересует в первую очередь Оливье Ролен (Olivier Rolin) с романом «Охотник на львов» (Un shassuer de Lion) — Ролен издавался и в России.

 

 

 

 

 

Все новости ›