Убыр вылазит из-под земли, жрет мертвецов и маленьких девочек, но особенно любит младенцев и неродившихся детей.

Оцените материал

Просмотров: 8047

Буктрейлеры месяца. Люди в лесу

Лев Оборин · 29/02/2012
Убыр, новый ледниковый период, любовь в 1962 году, Козлов по-французски и гей-бомба
Буктрейлеры месяца. Люди в лесу
Первым делом нужно повиниться: как справедливо указали в комментариях к предыдущему выпуску, мимо нашего внимания прошел ролик к антологии английского детектива «Только не дворецкий». OPENSPACE.RU кратко писал об этой книге (раз, два). Антология состоит из рассказов, переведенных участниками семинара Александры Борисенко и Виктора Сонькина. В трейлере, озвученном музыкой Кристофера Ганнинга из сериала «Пуаро», показаны портреты писателей, иллюстрации к детективам, фрагменты экранизаций и веселые заседания семинара переводчиков. Полного представления об этой красивой и с любовью сделанной книге он все-таки не дает — что не мешает нам ее, книгу, всячески рекомендовать к прочтению.



В этом выпуске у нас будет несколько трейлеров, имеющих отношение к русским книгам или к России. Некоторые упомянем только кратко. За февраль в сети появились ролики к сборнику рассказов уральского прозаика Александра Шорина «Литература онлайн», труду Александра Маркова «Эволюция человека» (судя по всему, сделано читателем), детективному роману Ольги Тарасевич «Альбом страсти Пикассо», а еще — по-своему замечательная реклама книги новосибирского писателя Николая Александрова «Тайна счастливой жизни»: в девяностые такое было бы уместно в «Магазине на диване». Украина же на этот раз радует смешным трейлером к пушкинской «Песни о вещем Олеге».

Еще немного интересного к западу от СНГ: симпатичные текстовые решения в трейлере к роману Ванессы Диффенбо «Язык цветов»; новое издание «Алисы в Стране чудес» с иллюстрациями мастерицы раскрашивать все в горошек Яёи Кусамы; книга «Аргентинские геноциды XX века» журналиста Мариано Саравии; серия исторических триллеров с Уинстоном Черчиллем в качестве главного героя.

Отдельно стоит упомянуть трейлер к испанской книге о ранних фотографиях — дагеротипах, амбротипах и ферротипах. Это тот случай, когда самый простой прием совершенно оправдан.


Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›