Однажды дедушка умер, и девочка так горевала, что решила поместить свое сердце в бутылку, чтобы оно там хранилось и не болело. Но однажды жить без сердца стало больше нельзя.

Оцените материал

Просмотров: 10252

Буктрейлеры месяца. От поцелуев до войны

Лев Оборин · 31/01/2011
Детские художники, похмельного вида блюз-рокеры, биологи, именитые историки – и их книги на YouTube

Имена:  Мира Барток · Оливер Джефферс · Ричард Овери · Стиви Классон · Шерил Киршенбаум

 

 

1. Mira Bartók. The Memory Palace. NY: Free Press, 2011


Мира Барток — детская писательница и художница, автор двадцати восьми книг для детей; «Дворец памяти» — ее первая «взрослая» работа. Барток написала книгу воспоминаний о детстве и юности, которые она со своей сестрой провела в доме матери — незаурядной пианистки, страдавшей шизофренией. Это была мучительная жизнь. В какой-то момент Мира Барток с сестрой приняли решение покинуть мать, оставив ей лишь почтовый адрес; разлука длилась семнадцать лет. Книга Барток — попытка вспомнить и осознать то, что случилось с ее семьей (название отсылает к классической мнемонической технике). Буктрейлер, сделанный самой мемуаристкой, сочетает профессиональный, но не очень приятный видеоряд с нервной музыкой. На фоне всего этого мы можем прочитать как формульные, так и не дежурные похвалы рецензентов; хвалят за мощность повествования и за язык.


2. Oliver Jeffers. O Coração e a Garrafa. Lisboa: Orfeu Negro, 2010


Ролик выпущен к выходу по-португальски книги Оливера Джефферса «Сердце и бутылка». Джефферс — художник из Северной Ирландии, а его книги для детей очень популярны в Великобритании и США. Трейлер-мультфильм составлен из авторских иллюстраций. Книга, в которой картинки говорят гораздо больше, чем слова, повествует о девочке, которая хотела знать все на свете, и обо всем на свете ей рассказывал дедушка. Однажды дедушка умер, и девочка так горевала, что решила поместить свое сердце в бутылку, чтобы оно там хранилось и не болело. Но однажды жить без сердца стало больше нельзя.
Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›