Но и сама любовь – постоянное распутье и вопрошание.

Оцените материал

Просмотров: 12876

Чтения недели

Станислав Львовский · 19/12/2011
Данила Давыдов, Николай Звягинцев, лидеры продаж поэтических книг, биография Галича, Эпштейн о любви и междисциплинарные лекции

Имена:  Александр Архангельский · Андрей Зорин · Виктор Куллэ · Данила Давыдов · Ирина Ермакова · Ирина Прохорова · Михаил Аронов · Михаил Эпштейн · Николай Александров · Николай Звягинцев · Сергей Шестаков · Тимур Кибиров

©  Getty Images / OpenSpace.ru

Чтения недели
19 декабря, понедельник, 19:00
Клуб «Билингва»

Презентация книги Михаила Аронова «Александр Галич. Полная биография»
Книга Михаила Аронова об Александре Галиче, только что вышедшая в издательстве «НЛО», представляет собой попытку впервые представить широкой аудитории полную биографию поэта. Не совсем впервые — книга уже выходила в 2010 году, но обескураживающим тиражом в 50 экземпляров. Содержимое довольно объемного исследования образуют малоизвестные свидетельства современников, документы и материалы из личных фондов Галича в РГАЛИ и анализ взаимоотношений поэта с советскими органами власти. Издательство утверждает, что выход книги также является призывом к дискуссии об Александре Галиче как одной из центральных фигур советского андеграунда и разговор пойдет не только о жизненном пути и судьбе Александра Галича, но и о его месте в истории литературы и культуры.

В обсуждении примут участие автор книги Михаил Аронов, главный редактор ИД «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова, литературный критик, теле- и радиоведущий Николай Александров, литературовед и телеведущий Александр Архангельский и профессор Оксфордского университета Андрей Зорин.


20 декабря, вторник, 19:00
Клуб «Билингва»

Презентация книги Николая Звягинцева «Улица Тассо»
Еще одна книга, изданная «Новым литературным обозрением», — сборник стихов Николая Звягинцева, о котором мы уже писали в обзоре декабрьских новинок. Вот из него стихотворение:

Хранятся градусник и позвоночник
Вместе с крыльями запасными.
Это сотня блестящих комочков
И что обычно бывает с ними,


Когда летают, чтобы разбиться
О невидимую границу —
Крошки, шерсть домашних любимцев,
Бывшие будущие ресницы.





Для корректного отображения содержимого этого блока, а также просмотра галерей фото и видео, которые представлены на нашем сайте, пожалуйста, обновите ваш Flash player до текущей версии.

Вы можете сделать это на сайте компании Adobe: http://www.adobe.com/ru/



Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • ninasadur· 2011-12-22 14:35:44
    Несокрушимый, всё же, графоман, этот Витя Куллэ - фрик от Бродского.
    Как полноценные поэты могут рядом с таким находиться?
    А Опенспей, как всегда - в одну кучу и поэтов и свиные ножки.
Все новости ›