Для меня критика — как слону дробина. Мне критика абсолютно не нужна.

Оцените материал

Просмотров: 44809

Юлия Шилова: «Давайте будем говорить правду: все куплено»

Кирилл Гликман · 12/05/2011
Автор восьмидесяти четырех романов о женщинах и для женщин рассказала КИРИЛЛУ ГЛИКМАНУ о любви к мужчинам-лидерам, о нелюбви к литкритике и о том, что ей не нужны никакие премии

Имена:  Юлия Шилова

©  Евгений Гурко/OpenSpace.ru

Юлия Шилова: «Давайте будем говорить правду: все куплено»
Мир массовой литературы в России, как и везде, не только огромный рынок со своими технологиями и звездами, но и, некоторым образом, отдельная вселенная, почти не сообщающаяся с той, в которой живут авторы и читатели OPENSPACE.RU. Нам показалось любопытным в эту вселенную заглянуть. О литературе как таковой мы навряд ли узнаем что-то новое, а вот о мире вокруг нас — может быть. В этих видах мы решили взять интервью у трех российских авторов, чьи книги лучше всего продавались в прошлом году, воспользовавшись для этого рейтингом наиболее активных издательств и издаваемых авторов «Книжной палаты». Сегодня мы публикуем первое интервью — с серебряным, так сказать, призером отечественного рынка pulp fiction, автором восьмидесяти четырех романов Юлией Шиловой, в гостях у которой побывал КИРИЛЛ ГЛИКМАН.


— Для мира элитарной литературы автор массовой литературы — это проект, даже если он пишет сам и один. Юлия Шилова ощущает себя частью проекта «Юлия Шилова»?

— Если вы о литературных неграх, то я, когда об этом заходит разговор, отвечаю: литературный негр — это я.

— Нет-нет, я имел в виду вот что: когда вы пишете, вы чувствуете, что вас воспринимают скорее как бренд, чем как писателя?

— Конечно. Сначала я работала на имя, теперь мое имя работает на меня. Это естественный процесс.

— С коллегами по «цеху» общаетесь?

— На уровне каких-то издательских дел — узнаю, как у них дела, рассказываю, как у меня...

— А конкуренцию ощущаете?

— Нет, сразу хочу сказать, что конкурентками нас делают журналисты. Это самая большая глупость — биться за читателя. У каждого есть своя читательская аудитория, даже несмотря на то, что мы все работаем в одном детективном жанре. Никакой войны с кровопролитием нет и быть не может. Я считаю, что если кто-то добился большего успеха, чем я, то это только повод для меня стремиться сделать то же самое. Это нормально, это драйв — хочется всегда достичь большего. На сегодняшний день я вторая, до этого несколько лет была третьей. Конечно, как нормальный амбициозный человек, хочу быть первой!

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:80

  • rupoet
    Комментарий от заблокированного пользователя
  • noshpa· 2011-05-12 14:41:47
    "Афиша" взяла интевью у Донцовой, OP не отстает))
  • soffist· 2011-05-12 14:47:22
    тетя сама себе противоречит:) Как может тот, кто любит Бунина и Чехова, читать такое как Куликова? Не говоря уже о том, что писать такое, как пишет она сама... Вообще перлов много, конечно, забавное интервью, хороший портрет пустышки, гоняющейся за народной любовью.
Читать все комментарии ›
Все новости ›