Оцените материал

Просмотров: 9368

Подводим литературные итоги 2010 года

20/12/2010
OPENSPACE.RU предлагает своим читателям подвести литературные итоги 2010 года

©  OPENSPACE.RU

Подводим литературные итоги 2010 года
Литературный год — это далеко не только книги и далеко не только Россия. Мы отобрали 25 наиболее важных, на наш взгляд, литературных и окололитературных событий года и предлагаем вам, читатель, самостоятельно определить самое, с вашей точки зрения, значительное из них. Список включает довольно разнородные явления — от выхода в печать новых книг (не обязательно по-русски) и присуждения премий до событий в мире книжной торговли и авторского права. Мы хотели бы, чтобы при голосовании, которое проходит на излете десятилетия, вы учитывали не только вес того или иного факта в контексте литературного сегодня, но и попытались оценить степень его влияния на литературное завтра — или послезавтра.

Перейти к голосованию

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:3

  • afann· 2010-12-20 19:28:58
    Александров Александр Фёдорович, писатель, поэт, автор серии книг по цифровому анализу, которые за 12 лет их издания разошлись по всему миру (Россия, СНГ, Европа, Америка, Израиль). за эти годы создана уникальная система анализа любых дат, которая стала доступна почти миллиону читателей. Кажется, всё замечательно, остаётся только радоваться и пополнять систему цифрового анализа новыми методами. Однако не всё так замечательно. 31 мая 2010 года, после 12 лет сотрудничества, я вынужден был расторгнуть договора по всем своим книгам (12 книг), так как обнаружил, что мои книги выходят с одинаковыми выходными данными, проще говоря, контрафакт. Более того, даже сейчас, когда все права на книги вернулись ко мне, издательство спокойно продолжает выпускать всё новые и новые тиражи "старых" книг, со старыми выходными данными. Все попытки остановить это воровство и нарушение не принесли результата - до меня, до автора из провинции (Нижний Новгород) нет никому дела, так как издательство московское - за ним деньги и связи. У меня такое чувство, что в России больше нет авторского права - есть право сильного, "своего", "избранного". Для меня, после ухода из московского издательства закрыты все крупные издательства Москвы и Питера - я изгой, "беглый холоп". Таков печальный итог 2010 года.
    Александров А.Ф.
  • stih· 2010-12-22 11:05:14
    итог один - унылое говно
  • alex-odessa· 2010-12-22 22:36:22
    Я бы не выражался так, мягко говоря, угловато. Впрочем, смысл правильный. В открытом пространстве разрежённый воздух, в головах торричелева пустота.
Все новости ›