Оцените материал

Просмотров: 8267

Краткий гид по VI Биеннале поэтов в Москве

23/11/2009
OPENSPACE.RU выбрал для вас самые интересные и зрелищные мероприятия нынешнего поэтического форума в Москве: стихи, музыка, дискуссии – в общем, всего понемногу

Имена:  Евгений Бунимович

Сегодня в Москве открывается VI Биеннале поэтов. Основная задача Биеннале поэтов — 2009, как сообщают организаторы в пресс-релизе, — познакомить московских любителей поэзии с наиболее интересными авторами постсоветского пространства. Для участия в биеннале приглашены в этом году поэты из стран бывшего СССР, пишущие как на русском, так и на национальных языках. Главный гость биеннале — фестиваль «Киевские лавры» и Украина в целом: в этой стране активно работают и русскоязычные поэты (Борис Херсонский, Андрей Поляков, Александр Кабанов), и авторы, пишущие на украинском языке (Сергей Жадан, Юрий Андрухович и другие). В рамках биеннале пройдут круглые столы, посвященные проблемам взаимодействия национальных литератур и художественного перевода, встречи со студентами московских вузов и школьниками и собственно поэтические чтения гостей фестиваля на известных московских площадках.

OPENSPACE.RU предлагает вашему вниманию небольшой гид по биеннале. Мы отобрали мероприятия на свой вкус. Разумеется, это не значит, что мероприятия, не попавшие в наш гид, не стоит посетить. При составлении гида мы исходили из того, что необъятного никто объять не может, к тому же изрядная часть мероприятий биеннале проходит в будние дни. Кроме того, мы старались отбирать мероприятия, интересные как можно более широкому кругу любителей поэзии.

Полная программа биеннале — на официальном сайте.


23 ноября, понедельник

Презентация поэтического сборника «КОРДОН (Три пограничных поэта)» (М.: Арт Хаус медиа, 2009). Участвуют: Сергей Жадан (Харьков), Игорь Сид (Москва — Антананариву).

Когда: 17:00
Где: Государственный музей В. В. Маяковского, Лубянский пр., д. 3/6

Поэтический сборник «Кордон», издание которого инициировал известный культуртрегер Игорь Сид, объединяет под одной обложкой самого, пожалуй, востребованного украинского поэта Сергея Жадана, пишущего по-русски жителя Крыма Андрея Полякова и самого Игоря Сида, переводчика и поэта, медиатора между российской и украинской культурой. Оба участника презентации — настоящие харизматики, смотреть и слушать обоих всегда захватывающе интересно.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›