Оцените материал

Просмотров: 2321

Виктория Прохоренко. В АБСОЛЮТНОМ МИРЕ – в мире собственного света

Виктория Прохоренко · 09/05/2009
Абсолютный мир — мир в нас самих
Виктория Прохоренко. В АБСОЛЮТНОМ МИРЕ – в мире собственного света
Утверждение: человек — абсолютный мир.

Доказательство:
Композиция располагается в комнате с 5 белыми стенами. На стенах расположены мониторы с разным видео рядом. Каждое видео отображает эгоистические попытки человечества найти абсолют и доказать, что он существует в понятиях, придуманных самим человеком. На 5 экранах затронуты некоторые направления, в которых отображаются эти попытки.

Экран 1 — понятие абсолютного нуля (температуры)

Абсолю́тный ноль температу́ры — это минимальный предел температуры, которую может иметь физическое тело. Абсолютный ноль служит началом отсчёта абсолютной температурной шкалы, например, шкалы Кельвина. По шкале Цельсия абсолютному нулю соответствует температура −273,15 °C.

Считается, что абсолютный ноль на практике недостижим.

Его существование и положение на температурной шкале следует из экстраполяции наблюдаемых физических явлений, при этом такая экстраполяция показывает, что при абсолютном нуле энергия теплового движения молекул и атомов вещества должна быть равна нулю, то есть хаотическое движение частиц прекращается, и они образуют упорядоченную структуру, занимая чёткое положение в узлах кристаллической решётки. Однако, на самом деле, даже при абсолютном нуле температуры регулярные движения составляющих вещество частиц останутся. Оставшиеся колебания, например нулевые колебания, обусловлены квантовыми свойствами частиц и физического вакуума, их окружающего.

В настоящее время в физических лабораториях удалось получить температуру, превышающую абсолютный ноль всего на несколько миллионных долей градуса; достичь же его самого, согласно законам термодинамики, невозможно.

Видеоряд (без звука)

(вода в тройной точке)

Абсолютный ноль?

Экран 2 — понятие абсолютного слуха

Абсолютным слухом называют способность определять абсолютную высоту музыкальных звуков. Она выражается в способности определить высоту тона (музыкальную ноту) любого заданного звука не прибегая к сравнению со звуками заведомо известной высоты.

Чаще всего говорят о таком виде слуха в применении к музыкальному слуху.

Случается, что абсолютным слухом по ошибке называют другие способности по дифференциации звуков, как то:

● способность различать близкие по высоте тона в прямом сравнении (относительный слух);
● способность различать источники низкого звукового давления (<10 дБ);
● способность слышать ультразвук.

Это говорит о том, что абсолютный слух понятие абстрактное.

Слух можно развивать и те примеры абсолюта, которые известны сейчас, подлежат развитию. Абсолюта нет.

Ни одна из них не является (и напрямую не связана) с абсолютным слухом в его общепринятом понимании.

Внутренний слух музыкальный — умение мысленно представлять отдельные звуки и целые музыкальные пьесы. Слух музыкальный развивается в процессе занятий музыкой, в частности сольфеджио.

Видеоряд (звук)



(Пятая симфония Бетховена, которую он создал, когда слух уже покинул его)

Абсолютный слух?

Экран 3 — понятие абсолютного вакуума

Причины появления пустоты (вакуума)

Всякий организм выстраивается согласно матрице этого организма. То есть, планетная система должна быть устроена так, чтобы имелся центр и планеты, вращающиеся вокруг него на определенных расстояниях.

Физики давно научились рассчитывать такие орбиты — например, при запуске спутников. И еще физики научились строить планетные системы типа «Земля-спутники».

Так вот, самый главный вывод.

Любой организм имеет в своем составе пустоту (вакуум) — пустоту, называемую так с точки зрения этого организма.

Размеры имеющейся пустоты определены матрицей этого самого организма.

Но параметры этой пустоты не абсолютны.

Вакуум (пустота) — участок поля, не занятый организмом.

Вернемся к примеру с апельсинами в ведре. Десять апельсинов делают ведро полным апельсинов. Но между организмами-апельсинами существует участок «пространства», не занятый «материей» апельсина. Мы можем, с определенной точки зрения, сказать, что между апельсинами — пустота.

Раньше так и было, пока не открыли газы — воздух. Теперь мы понимаем, что «пустоты» между апельсинами заняты некоторым количеством молекул воздуха. Между этими молекулами тоже существует местный вакуум, который атомами и элементарными частицами, вакуум между которыми занят…

Внутри апельсинов наблюдается подобная картина — апельсин состоит из клеток, вакуум между которыми заполнен…

Внутри молекул воздуха — тоже: вакуум между атомами заполнен…

Опять возвращаемся к организмическому постулату: всякий организм является составной частью организма более высокого уровня. Процесс дробления «вещества» бесконечен.

Видео ряд (без звука)



Абсоютный вакуум?

Экран 4 — понятие абсолютного стандарта

Стандарт (от англ. standard — норма, образец) в широком смысле слова — образец, эталон, модель, принимаемые за исходные для сопоставления с ними др. подобных объектов.

Видеоряд (реклама ABSOLUTE) без звука



Абсолютный стандарт?

Экран 5 — понятие абсолютной истины

В общей философии, общественно-гуманитарных и естественных, технических науках под истиной подразумевают соответствие положений некоторому критерию проверяемости: теоретической, эмпирической.

По сути то, что проверить невозможно.

В философии, например, понятие истины совпадает с комплексом базовых концепций, позволяющих различить достоверное и недостоверное знание по степени его принципиальной возможности согласовываться с действительностью, по его самостоятельной противоречивости/непротиворечивости, а также в рамках разведения полезности и бесполезности (эффективности и неэффективности).

Поэтому, практически во всех странах ABSOLUTе заангажирован религией, что для многих сегодня уже является догмой.

Абсолютной истины нет

Видео ряд (без звука)



(Фрагмент фильма «Страсти Христовы»)

Абсолютная истина?


В центре находится светящаяся тарелка. Свет исходит от пола до потолка. Сверху исходит свет от прожектора. Таким образом, человек, который стоит на этом месте излучает свет.

 

 

 

 

 

Все новости ›