Оцените материал

Просмотров: 42518

Вампиры не сдаются

Андрей Плахов · 19/05/2009
Каннские кровопускания в разгаре: АНДРЕЙ ПЛАХОВ обескуражен количеством пыток, расчлененки и изощренно жестоких убийств на фестивале, который критики заранее назвали «лучшим за полвека»

©  Festival de Cannes 2009

Кадр из фильма «Антихрист». Режиссер Ларс фон Триер

Кадр из фильма «Антихрист». Режиссер Ларс фон Триер

62-й Каннский фестиваль был анонсирован критиками, исполненными радужных надежд (я и сам приложил к этому руку) как «лучший за полвека». Прошла половина фестиваля, и кто знает, что будет сказано в самом его конце? «Худший за двадцать лет?»

Поначалу программа казалась кондиционной. К тому же все понимали, что козырные тузы — Триер, Альмодовар, Тарантино, Ханеке — еще впереди. Но вот уже показаны два из этих четверых — и баланс складывается скорее отрицательный.

©  Festival de Cannes 2009

Кадр из фильма «Антихрист». Режиссер Ларс фон Триер

Кадр из фильма «Антихрист». Режиссер Ларс фон Триер

Опустим милейший анимационный фильм открытия «Вверх» Пита Доктера и пройдемся в порядке очередности по конкурсу.

Китайская «Весенняя лихорадка» Лоу Йе, хоть и содержит ряд поэтических метафор и киноманских зацепок, интересна главным образом откровенностью однополого секса, социальной средой (героиня работает на контрафактной швейной фабрике) и тем, что кино снималось полуподпольно в Китае и почему-то в Тегеране.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:6

  • Tkt· 2009-05-20 10:06:59
    А что это за "фестивальный рейтинг"? Это что-то мифическое и собирательное, или оно реально существует где-то в виде списка? И можно ли его где-нибудь увидеть?
  • burlakatam· 2009-05-20 15:29:02
    Эх, к сожалению совсем не удобно воспринимать иллюстрации - не сказано где что, иногда верстка соответствует тексту, иногда - нет, или приведена картинка, о которой вообще нет текста.
  • evilcat· 2009-05-21 04:56:48
    Дорогой Openspace, ну почему и вы начали печатать этого плахова? Других критиков нету? Ну повсюду он... и пишет скучно, и ошибки вечные, и ни один текст прочитать до конца невозможно -- ну плохо же написано! Что это за злой колдун такой -- все сми-органы заполонил? даже по радио своим пресным голосом разговаривает. Прямо Пугачева киножурналистики, ей-богу! Прочитайте отстраненно вот хоть этот текст -- тоска без мнения, одни общие места. скука!
Читать все комментарии ›
Все новости ›