Скафандры были главной проблемой.

Оцените материал

Просмотров: 17663

Проект «Космонавт»: сотни авторов, тысяча продюсеров и два советских скафандра

Максим Туула · 27/09/2010
Молодой испанский режиссер Николас Алькала на деньги интернет-пользователей собирается снять в России фантастический фильм о космонавте

Имена:  Николас Алькала

©  www.thecosmonaut.org

Кадр из фильма «Космонавт»

Кадр из фильма «Космонавт»

Жанр будущего фильма «Космонавт» – научная фантастика, мистика, психологическая драма. В 1975 году главный герой отправляется на Луну, исчезает на обратном пути, но продолжает передавать по радио сообщения, сводя с ума свою девушку и друга. В альтернативной реальности он же, вернувшись на Землю, находит ее опустевшей, но продолжает слать сигналы в надежде на отклик.

Идея фильма принадлежит испанцам, но снимать его будут в России. До съемок, правда, еще далеко: на сайте «Космонавта» (недавно открылась русская версия) можно прочесть черновой сценарий, посмотреть лаконичные тизеры и найти информацию о команде авторов, насчитывающей тридцать человек. Тем не менее испанские СМИ уже объявили о начале новой эпохи в кинематографе. Дело в новаторском методе, с помощью которого формируется бюджет «Космонавта»: краудфандинг подразумевает, что стать участником проекта может любой, кто вложит хотя бы два евро. Взамен – статус сопродюсера и строчка в титрах.

Прокат картины также обещает произвести мини-революцию – уже в дистрибуции. Ее планируется выпустить одновременно в кинотеатрах, на телевидении и DVD, а также бесплатно выложить в интернет в HD-качестве. Вдобавок появится серия коротких (2–3 минуты) фильмов для сети и мобильных телефонов – там будут развиты сюжетные линии и детальнее разработаны характеры персонажей. В одной или нескольких книгах соберут «дополнительные материалы»: от истории советского лунного проекта до фотографий, якобы сделанных героями. В интернете выложат аудиофайлы («звонки» героев друг другу) и видео: сны и галлюцинации космонавта, придуманные фанатами или снятые приглашенными режиссерами. Опущенные эпизоды попадут в видеоигру и так далее.

©  www.thecosmonaut.org

Кадр из фильма «Космонавт»

Кадр из фильма «Космонавт»

Все это превращает «Космонавта» в смелый и изобретательный маркетинговый проект с пока еще непредсказуемым творческим и коммерческим результатом.

Чем завораживает иностранцев советская космонавтика и почему люди готовы вкладываться в столь рискованное предприятие, рассказал МАКСИМУ ТУУЛЕ режиссер-дебютант Николас Алькала.


Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

Все новости ›