Оцените материал

Просмотров: 5347

«Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»

07/03/2008
Раскрываем тайны «Индианы-4»
Съемки нового фильма про Индиану Джонса засекречены, словно создание ракет нового поколения. Каждый участник съемочной группы дал подписку о неразглашении. Смельчака из массовки, попытавшегося это соглашение нарушить, преследует свора юристов «Парамаунт». Злодея, укравшего фото со съемочной площадки прямо из стола Стивена Спилберга, посадили в тюрьму на 2 года и 4 месяца. Но мы продолжаем раскрывать секреты "Индианы" и разоблачать обманы Спилберга и Лукаса. Ведь они даже трейлер сделали так, чтобы никто не догадался, о чем фильм


1. Череп. В кадре всего лишь черепа незадачливых путешественников по джунглям. Сам же хрустальный череп — главный Макгаффин 2008 года — будет явлен миру лишь 18 мая на премьере «Индианы» в Канне. По версии авторов, он был создан не то инопланетянами (возможно, его сделал сам Дарт Вейдер), не то атлантами, не то древними майя. Хрустальный череп в фильме близко напоминает череп из кварца, выставленный в Британском музее. Самый знаменитый подобный артефакт принадлежал Анне Митчелл-Хеджес — дочери известного археолога. Она утверждала, что ее хрустальному черепу 3,5 тысячи лет, что она нашла его в руинах древнего алтаря в Белизе, что жрецы майя использовали его, насылая смерть на своих врагов. Впрочем, экспертизу она провести не позволила, а некий антиквар из Нью-Йорка утверждал, что она попросту купила у него хрустальный череп, насочиняв потом вокруг него целую мифологию.

2. Карта Перу. По сюжету, герои ищут хрустальный череп в джунглях Перу. На деле эпизоды погонь и боев с индейцами снимались на Гавайях и внесли немалый вклад в островную экономику, удвоив ее ВВП — с $22 млн до $45 млн.

3. Носогубные складки Харрисона Форда. 65-летний Харрисон Форд выглядит на все свои 65. Речи о пластических операциях даже не возникало. Во-первых, Индиана Джонс, по мнению его создателя Джорджа Лукаса, должен выглядеть грустно: «Нашего героя было бы невозможно создать, не будь у нас такого парня, как Харрисон, с этим его вечным выражением «о господи, я сейчас умру!». Во-вторых, глубокие носогубные складки делают Форда еще более похожим на Хамфри Богарта, оказавшего неоценимое влияние на создание образа Индианы. Специально на грим и прическу Форда студия выделяет $10 тыс. в неделю.

4. Фашисты. Не обманитесь. В отличие от предыдущих серий, действие «Хрустального черепа» разворачивается в 1957 году. С фашистами покончено, жалкие остатки былых армий не в счет. На этот раз враги нашего Инди — советские шпионы. Их возглавляет Кейт Бланшетт — в черном парике, подстриженном под каре.

5. Куртка. Кожаная куртка Индианы Джонса скопирована с костюма Чарлтона Хестона, сыгравшего главную роль в приключенческом боевике Джерри Хоппера «Секрет инков». В «Хрустальном черепе» Инди впервые надевает коричневый жакет. Черная куртка, похожая на те, что он носил раньше, перешла по наследству его молодому другу в исполнении Шайи Лабефа. Фанаты-конспирологи утверждают, что это символ преемничества: в следующих фильмах про Индиану Шайа будет играть главную роль.

6. Шляпа. Фетровая федора производства английских шляпников «Герберт Джонсон» — культовый аксессуар Индианы Джонса. Съемочная группа верит, что, если шляпа упала, это плохая примета и дубль надо переснимать. Однажды во время фотосессии Харрисон Форд ради шутки положил себе на голову степлер. Фотографы запустили легенду, что во время съемок актер прикрепляет шляпу к черепу скрепками. И шляпа, и куртка Индианы хранятся в вашингтонском Музее американской истории Смитсониан.

7. Юноша бледный со взором горящим. Сын или не сын? — вот главный вопрос, терзающий сегодня фанатов Индианы. Впервые страшную новость о том, что Шайа Лабеф (вы могли заметить его в летнем блокбастере «Трансформеры») играет сына Индианы, озвучил интернет-завсегдатай с хорошим ником Мориарти. Продюсеры опровергли эту идею, но как-то вяло. Есть подозрение, что Лабеф рассматривается как претендент на главную роль в «Индиане-5». А значит, Инди-шоу будет продолжаться.

 

 

 

 

 

Все новости ›