Оцените материал

Просмотров: 4030

Рецепты киноканнибалов

26/03/2008
До премьеры «Суини Тодда, маньяка-парикмахера» осталось две недели. Самая шокирующая деталь этого кровавого сюжета – пироги с мясом людей, убитых Суини, которые печет и продает его подруга миссис Ловетт. Мы попытались составить кулинарную книгу самых знаменитых каннибалов. Ознакомьтесь с лучшими рецептами

©  MGM

Рецепты киноканнибалов
1.Ганнибал Лектор («Красный дракон», «Молчание ягнят», «Ганнибал») возглавляет наш кулинарный хит-парад герой кинотрилогии по романам Томаса Харриса в незабвенном исполнении Энтони Хопкинса. В «Красном драконе» он потчует своих гостей печенью скрипача местного оркестра, тушенной в вине. В «Ганнибале» — угощает агента ФБР Клэрис Старлинг мозгами ее давнего врага Пола Крендлера. Мозги вырезают прямо у живого человека, обваливают в сухарях и обжаривают на сливочном масле с луком и каперсами. К блюду подается белое бургундское.

2.Патрик Бэйтмен («Американский психопат») из убитых им девушек делает фарш и лепит из него тефтельки. В качестве приправ сноб и гурман Патрик использует маринованный лук и специи из дорогого нью-йоркского магазина Zobar's.

3.Эстер («Под моей кожей») отрезает и поедает кусочки собственного тела: по мысли автора этого феминистского хоррора Марины де Вон, самоканнибализм — единственное спасение современной женщины в стерильном, политкорректном, отчуждающем ее от собственного тела мире.

4.Кора («Что ни день, то неприятности»), героиня другого феминистского секс-хоррора, тоже предпочитает мясо с кровью, но чужое — она заживо пожирает своих любовников во время секса. Сходные вкусы у Желтого карлика (Элайджи Вуда) из «Города грехов» и героев жанра «каннибал-кино», процветавшего в Италии в 1970-е.

5.Коринна (Мирей Дарк) в «Уик-энде» Жан-Люка Годара поедает внутренности своего мужа. Революционная трапеза символизирует отречение героини от ее буржуазного прошлого с ее культом семьи, частной собственности и государства и кулинарных изысков не предполагает: потроха потребляются прямо в сыром виде.

6.Мясник Клапет («Деликатесы») превращает своих жильцов в отличные отбивные: в антиутопии, придуманной Жене и Каро, продуктов не хватает, и приходится выкручиваться. Останки жильцов на «ура» идут среди оголодавшего населения. Лучший способ приготовления отбивных — быстро обжарить на оливковом масле, сбрызнуть лимонным соком и подавать.

7.Ричард Борст («Повар, вор, его жена и ее любовник») не ест людей. Один-единственный раз он использует свой поварский гений, чтобы запечь целиком труп любовника жены гангстера. Гурману-гангстеру подают тело, покрытое хрустящей корочкой и украшенное морковкой и петрушкой, словно рождественский поросенок. Но стоит ему прикоснуться к блюду ножом и вилкой, как разъяренная жена убивает его.

8.Мунди, герой первого сценария братьев Вачовски Carnivore («Каннибализм»), делает из мяса богатых людей сэндвичи. Мунди — революционер, идеолог, срывающий «все и всяческие маски» с общества потребления, предшественник Морфеуса из «Матрицы». «Два процента людей владеют всем миром, остальные 98 процентов всю жизнь горбатятся на них. Что же нам остается, как не поедать богачей?» — объясняет он свои кулинарные пристрастия. Стоит ли говорить, что этот сценарий так никогда и не был поставлен?

 

 

 

 

 

Все новости ›