Показать фильм родителям я так до сих пор и не решился.

Оцените материал

Просмотров: 13512

«Несколько месяцев я сидел один дома, пытаясь создать эффект настоящего старого VHS»

Антон Сазонов · 20/03/2012
Ностальгия по 1989-му, тихий дом и постиндустриальный театр теней в проекте «Короче»

Имена:  Андрей Шушков · Гийом Проценко · Павел Самойлов

«Несколько месяцев я сидел один дома, пытаясь создать эффект настоящего старого VHS»
В прошлом году OPENSPACE.RU провел онлайн-фестиваль студенческого короткометражного кино в трех частях: игровые фильмы, анимация и документальное кино. Осенью проект переместился в офлайн — первый фестиваль «Короче» в сентябре прошел на крыше Artplay, в ноябре — на Красноярской ярмарке книжной культуры. Под общим названием «Короче» проект продолжает существовать и дальше: в сети — в виде регулярной колонки журналиста и куратора АНТОНА САЗОНОВА.

Цель проекта — познакомить зрителя с авторами, которым, возможно, в ближайшем будущем предстоит определять кинематографическую повестку дня. К фильмам прилагаются анкеты, заполненные режиссерами отобранных картин, которые позволят не только больше узнать об их авторах, но и составить собственное представление о том, что творится в голове у сегодняшнего студента кинематографического вуза.


Студенты, которые захотят принять участие в проекте, могут прислать ссылки на свои работы на адрес koroche@openspace.ru.


«Перемены '89» (2010). Режиссер Гийом Проценко



Сколько вам лет?
28.

Где учитесь? Учились еще где-нибудь?
После окончания школы во Франции я приехал в Москву. Закончил ВГИК (мастерская Хотиненко и Фенченко, факультет игрового кино).

Лучший преподаватель?
Месье Эсмингер, мой учитель французской литературы в школе. Он первым показал мне, что черно-белое кино — это не скучно. Это был фильм Аньес Варда «Клео от 5 до 7».

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›