Оцените материал

Просмотров: 13327

«Ночь анимации»: видеогид

Мария Терещенко · 28/05/2009
Представляем лучшие моменты «Ночи анимации» в нашем видеогиде
Ночной нон-стоп, предлагающий зрителям лучшее из программ «Мультфильмы по выходным», стал уже традиционным для «Актового зала». В этом году он начнется в 7 вечера в субботу (30 мая) и продлится до 7 часов утра воскресенья.

Первый блок «Ночи анимации» представит работы отечественных режиссеров. Около полуночи можно будет посмотреть фильмы — призеры Суздальского анимационного фестиваля и студенческие работы. Тех, кто досидит до 2.40 ночи, ожидает двухчасовой зарубежный блок. Ближе к утру покажут российских интеллектуалов и экспериментаторов, а рассвет можно будет встретить в веселой компании «Учеников Федора Хитрука».


«Маленькая ночная симфония»
Режиссер Дмитрий Геллер



Дмитрий Геллер — один из самых ярких анимационных мастеров сегодняшней мультипликации. Ярко дебютировав с фильмом «Привет из Кисловодска» в 2000 году, Геллер за каждую свою новую картину получал все больше призов и известности. Сегодня этот екатеринбургский мастер, несмотря на довольно молодой возраст и не слишком большую фильмографию, уже стал знаменитостью. Впрочем, и зрители, и специалисты относятся к нему по-разному. Одни считают Геллера снобом, интеллектуалом и высокомерным эстетом, а другие — гением и волшебником, который выводит анимацию за границы ее возможностей и воссоздает на экране чарующую и пугающую красоту сновидений.


«Очумелов»
Режиссер Алексей Демин



Второй — полуночный — блок нон-стопа посвящен фильмам минувшего анимационного сезона. Здесь представлены призеры прошедшего в марте Суздальского анимационного фестиваля. Среди них — Алексей Демин, получивший в Суздале приз за режиссуру.


Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›