Оцените материал

Просмотров: 9369

Майкл Мур: осень пропагандиста

27/08/2009
Самый одиозный левак на планете, Майк Мур обнародовал трейлер своего нового фильма

Имена:  Майкл Мур



Самый одиозный левак на планете, популист и гений самопиара, Майк Мур обнародовал трейлер своего нового фильма «Капитализм: история любви», премьера которого состоится в начале сентября на Венецианском фестивале. Картина, изначально задуманная как сиквел «Фаренгейта 9/11», за время пути трансформировалась в исследование причин и следствий финансового кризиса в Америке. Судя по ролику, Мур — пусть и без прежнего огонька, но со всеми фирменными трюками (рояли в кустах, вставки из старых фильмов, издевательства над неподготовленными экспертами) — на этот раз расскажет о противостоянии тех, у которых всё есть, и тех, у кого нет ничего.

Мур тонко чувствует конъюнктуру: идеология вновь прорастает сквозь тотальный постмодернизм последних двадцати лет, слово «капитализм» в названии — половина медийного успеха. Успех «Фаренгейта 9/11» («Золотая пальмовая ветвь», второе место в бокс-офисе документального проката всех времен и народов), однако, неповторим — фильм был ярким манифестом, объединившим Америку и мир в борьбе с бушизмом. Впрочем, ожидаемого электорального эффекта Мур тогда не добился: выпущенный накануне выборов 2004 года «Фаренгейт» победил в прокате, но не на выборах.

Накануне последней кампании, завершившейся торжеством демократии, из правого лагеря раздался слабый контрпропагандистский залп — Дэвид Цукер, создатель «Аэроплана!» и «Голого пистолета», в прошлом демократ, а теперь республиканец, снял комедию «Американская сказка» . В ней арабские террористы ищут кинематографиста, который по-настоящему ненавидит США (и это не Юрий Грымов, а Режиссер-похожий-на-Майкла-Мура борется за отмену Четвертого июля 1. В одном из фрагментов он лечит американскую пару от последствий урагана «Катрина» (вызванного сами знаете кем), отправляя их в номенклатурный кубинский госпиталь имени Че Гевары (пародия на аналогичный эпизод в «Сико»).

_________________________

1 День независимости США.

 

 

 

 

 

Все новости ›