Оцените материал

Просмотров: 39504

7 фильмов августа

Виктория Никифорова · 13/08/2009
Удвоение Тарантино, умножение Джона Ву, ржунимагу с Софи Марсо, неподражаемый Хржановский-старший и другие хорошие фильмы

Имена:  Андрей Хржановский · Джон Ву · Джонни Депп · Квентин Тарантино · Кристоф Вальц · Ларс фон Триер · Марион Котийяр · Педро Альмодовар · Томас Манн

«Бесславные ублюдки»
Режиссер Квентин Тарантино


Ну вот, дождались наконец-то. 153 минуты (ей-богу, в кинозале казалось, что больше) свежего Тарантино, крупно порубленного на пять глав и приправленного шутками на тему языкового барьера. В фильме царит поистине вавилонское многоязычие — герои говорят на немецком, французском, английском и итальянском. Тарантино без устали обыгрывает эту разноголосицу, иногда выходит и впрямь смешно: Брэд Питт, притворяющийся итальянцем, — действительно незабываемое зрелище. Но чтобы оценить эту сугубо литературную игру, «Ублюдков» нужно смотреть в так называемой «режиссерской» версии — в ней дублирована только английская речь, а остальная переведена субтитрами. Так что выбирайте тщательнее. Хотя и в полностью дублированных «Ублюдках» (UPI выпускает в прокат обе версии одновременно) есть на что посмотреть: например, на афиши старых фильмов, симпатичного Мориса Фассбиндера в роли героического кинокритика и совершенно невероятного Кристофа Вальца в роли главного злодея — австриец получил за эту роль приз в Канне, и недаром.

«Антихрист»
Режиссер Ларс фон Триер

По-честному, такое кино надо смотреть на DVD. Я вот не очень представляю, как это: зритель приходит вечерком в кино, а там уже народ собрался веселый, ударяет по пивку — и в такой вот компании смотреть «Антихриста»? Под веселый гогот и девичий визг? Не знаю. Лучше, наверное, прийти на утренний сеанс и в одиночку заценить удивительный видеоряд, говорящую лису и мистический ужас происходящего. Да, и посмотрите повнимательнее: что там все-таки ест лиса — собственные внутренности или новорожденного лисенка?

«L.O.L. (ржунимагу)»
Режиссер Лиза Азуэлос


Классическая французская комедия, а ведь казалось, что они там уже разучились такое снимать, увязнув в бездарном подражании Голливуду. Шутки приличные, и их много. Актрисы очаровательные — сорокадвухлетняя Софи Марсо ничем не уступает юной Кристе Тере, которая играет ее дочку, но деликатно пропускает ее на первый план. Никаких высоких истин и философских обобщений в этой летней комедии про маму с трудной судьбой и дочку, переживающую разрыв с бойфрендом, конечно, нету. Зато на ней можно отдохнуть от всех глубокомысленных фильмов августа.
Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • soroka· 2009-08-14 13:02:35
    Какой смысл в колонке, если она больше чем на половину повторяет предидущую за прошлый месяц?

    Если Виктория ежемесячно смотрит антихриста, красную скалу, джонни.д и разомкнутые объятия, должно ли это означать, что других фильмов в этом месяце нет?
Все новости ›