Можно только гадать, с чем связана такая любовь к миленькому ретро.

Оцените материал

Просмотров: 18465

Время, назад!

Василий Степанов · 22/09/2011
Успех Mad Men породил моду на ретро, но на рынке сериалов все стало слишком стабильно

©  BBC

Кадр из сериала «Час»

Кадр из сериала «Час»

В конце сентября стартует новый сериальный сезон, в ходе которого станет ясно, смогут ли конкуренты канала AMC капитализировать успех Mad Men, который в четвертый раз подряд стал лучшим драматическим сериалом по мнению Emmy.

Когда-то жизнь на Земле была поистине прекрасной. Сигареты были вкусными, порции виски двойными, а распивать его начинали сразу после плотного завтрака. В те времена женщины обожали сексистские шутки и мимолетные романы, и потому тратили на подбор нижнего белья чуть больше времени, чем на верхнее платье. К счастью, время текло так медленно, что его определенно хватало, чтобы получить удовольствие от всего вышеперечисленного.

Не успели Mad Men в четвертый раз получить Emmy в номинации «лучший драматический сериал», а каналы-конкуренты уже готовы бить AMC его собственным оружием. И месяца не прошло, как BBC закончил показывать свой «Час» (The Hour, 2011), сюжет которого разворачивается в 1956 году под грохот советских танков в Будапеште и уханье английских пушек в Египте. Только что на NBC стартовал «Клуб Playboy» (Playboy Club, 2011), повествующий о девушках с ушками на макушке (время действия — 1961 год). И вот-вот начнется эй-би-сишный тяжеловес Pan Am (2011) о первых полетах Боинга-707 и красивых стюардессах (на календаре — 1963-й).

©  Matt Dinerstein / NBC

Кадр из сериала «Клуб Playboy»

Кадр из сериала «Клуб Playboy»

Очевидно, телевизионные функционеры прогнозируют, что миленькое ретро в этом телесезоне будет пользоваться повышенным спросом, но на чем зиждется эта уверенность, можно только гадать. То ли рецессия и массовая безработица должны вызывать желание забыться сладким сном о красивой жизни в эпоху экономического роста. То ли растущее чувство беспокойства за завтрашний день требует вернуться во времена, когда будущее еще завораживало, а полет на самолете был явлением исключительным — в ожидании этого чуда, никто не требовал складывать в тазик скудный скарб.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›