Отвлекаясь иногда от секса, сомнительных поступков и признаний в симпатии друг к другу, герои умудрились обсудить почти все важные для США проблемы: от смертной казни до искусственно выращенной форели.

Оцените материал

Просмотров: 15294

Душеприказчики американской мечты

Василий Степанов · 25/03/2010
«Юристы Бостона» препарируют жанр судебной драмы

Имена:  Джеймс Спейдер · Дэвид Келли · Уильям Шатнер

©  abc

Кадр из сериала «Юристы Бостона»

Кадр из сериала «Юристы Бостона»

Увидев Уильяма Шатнера, прилежно сидящего на четвертьфинальном матче Россия — Канада, я смирился с поражением нашей хоккейной сборной.

Восьмидесятилетний капитан Кирк высунул нос из вип-ложи и требовательно окинул окрестности взглядом бывалой морской свинки. Как будто внизу было не крохотное ледовое поле с десятью разномастными хоккеистами, а, напротив, расстилалась бескрайняя равнина неизвестной планеты, по которой с весьма смутными целями бродили аборигены, до зубов вооруженные хоккейными клюшками. Капитан Кирк осклабился и сел обратно на свое капитанское место: он еще не знал, полюбить ли ему всем сердцем этих тяжеловооруженных местных или застрелить их во имя спокойствия родной галактики.

Командиру корабля «Энтерпрайз», главному канадцу Уильяму Шатнеру, 22 марта исполнилось 79 лет — дата не круглая, но, пожалуй что, важная. Тем более за год до того Уильяма Шатнера, в отличие от его извечного партнера-соперника Леонарда Нимоя, не взяли на обновленный U.S.S. Enterprise.

©  abc

Кадр из сериала «Юристы Бостона»

Кадр из сериала «Юристы Бостона»

Весть о недовольстве Шатнера, публично (через YouTube) излагавшего свои взгляды на перспективы «Звездного пути» без него, стремительно докатилась до фанатов. Шатнер был вежлив и намекал на возможность камео, но капитан Кирк, скорее всего, был в ярости. А режиссер и продюсер Джей Джей Абрамс просто слишком хорошо помнил, что капитана Джеймса Ти Кирка спустили с корабля современности еще в далеком 1994-м: славный офицер звездного флота погиб, спасая молодых товарищей от разбушевавшегося Малкольма Макдауэлла, чтобы спустя десять лет встать во главе куда более странного, чем судно космофлота, предприятия, — адвокатской конторы «Крейн, Пул и Шмидт» в сериале «Юристы Бостона».

Эта фирма, организованная знаменитым телепродюсером и сценаристом Дэвидом Келли, стала для Уильяма Шатнера, по сути, вторым домом. Здесь вновь расцвели его лицедейские таланты, здесь он доказал, что не только капитаном Кирком жив человек. Для бывшего юриста Келли, полжизни посвятившего препарированию судебных случаев на телеэкране, «Юристы Бостона» (в которых плавно перетек его же сериал «Практика») также стали достижением, за которое не страшно и жизнь положить. Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:5

  • Afilla· 2010-04-04 17:59:13
    Это где-нибудь можно посмотреть на русском?
  • sinefil2· 2010-04-05 17:39:55
    как сказали бы герои сериала: "Я бы никогда не посоветовал вам такой вариант как торренты". Переводят энтузиасты потихоньку.
  • Afilla· 2010-04-05 20:55:23
    на торрентах тоже энтузиасты и переводы не плохи, а энтузиасты для себя любимых переводят. Те же "Пращи и стрелы" третий сезон перевели и зажали сабы - не найдешь, есть ави в оригинале, и все..
Читать все комментарии ›
Все новости ›