Оцените материал

Просмотров: 60361

Кто получит Оскар-2009?

Виктория Никифорова · 18/02/2009

©  Studio Produzent

Пенелопа Крус («Вики Кристина Барселона»)

Пенелопа Крус («Вики Кристина Барселона»)

Лучшая актриса — роль второго плана

Кто победит: Пенелопа Крус («Вики Кристина Барселона»).
Ее необузданный темперамент и дикая эмоциональность — единственное, что спасает от провала очень средненький фильм Вуди Аллена. И вообще, ей давно пора дать «Оскара».

Кого обидят: Виолу Дэвис («Сомнение»), темпераментную чернокожую тетеньку, за которую болеет главный американский критик Роджер Эберт и действительно замечательную, такую живую и естественную Маризу Томей в «Рестлере».

Фаворит OPENSPACE.RU: Мариза Томей («Рестлер»).

Фаворит зрителей (imdb.com): Пенелопа Крус («Вики Кристина Барселона»).


Читайте в этом же материале:
Лучший иностранный фильм
Лучший сценарий-адаптация
Лучший оригинальный сценарий
Лучший актер — роль второго плана
Лучший режиссер
Лучшая актриса — главная роль
Лучший актер — главная роль
Лучший фильм

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:3

  • goga· 2009-02-19 16:55:56
    "Самое умное кино года, где саспенс возникает не из экшена, а из психологии, далеко превосходит умственные возможности киноакадемиков..."
    Вы только что обидели тысяч пять примерно людей, связанных с кино.

    И в чем банальная слезовыжималка "Харви Милка"?
  • sanchezo· 2009-02-20 22:46:56
    После вашей статьи прям отпадает всякий смысл смотреть оскар. Нахожу ваши комментарии во многом спорными, а некоторые просто ужасающими.
  • Paul· 2009-02-23 08:47:36
    Что сказать? Из 9 прогнозов сбылись лишь 2,5 (лучшие актер и актриса - роли второго плана - и лучший фильм). Вместе с тем, среди ваших обоснований есть и весьма умные - меткие - замечания, но присутствуют и промахи. Причём в первой группе (метких замечаний) также есть промахи, связанные с тем, что большинство умных обоснований в прессе часто строится на штампах, прошлых решениях академиков, причины которых журналистами были интерпретированы именно так (вот раз академикам нравилось то-то и то-то, значит, академикам и сегодня понравится то-то и то-то, а вот это вовсе не придётся по вкусу). Но академики - это не просто люди, а более 5000 достаточно свободных от различных предрассудков и предубеждений людей, которые голосуют независимо, и точно предсказать все их решения на базе предубеждений, которыми оперирует пресса, вряд ли возможно. Именно поэтому большинство ваших прогнозов не сошлось (лучший иностранный фильм, лучший актёр, лучшая актриса и пр.). А ведь как красиво вами был аргументирован грядущий проигрыш Кейт Уинслет (в реальности был выигрыш), как вы сокрушались, что «гениальная без преувеличения» роль Шона Пенна не будет оценена. В любом случае вышло забавно. И это хорошо (что церемония преподнесла много сюрпризов).
Все новости ›