Я понял, каким мощным воздействием может обладать кино: вместо того чтобы манипулировать твоими чувствами, оно может ставить перед тобой вопросы, которые тебе предстоит решать самостоятельно.

Оцените материал

Просмотров: 31647

Мадс Миккельсен: «Каждый родитель быстро сталкивается с проблемой педофилии»

Мария Кувшинова · 28/05/2012
Лучший актер Каннского фестиваля о Скорсезе, Брюсе Ли и разрушении табу

Имена:  Мадс Миккельсен · Томас Винтерберг

©  Dominique Charriau / WireImage / Fotobank

Мадс Миккельсен

Мадс Миккельсен

Приз за лучшую мужскую роль на 65-м Каннском фестивале получил датский актер Мадс Миккельсен, сыгравший главную роль в фильме Томаса Винтерберга «Охота». Его герой, бывший школьный учитель, уволенный по сокращению, работает воспитателем в детском саду. Не заметив, что в него влюблена пятилетняя дочь его лучшего друга, он совершает несколько неосторожных движений, девочка мстит. Итог: ложные обвинения в педофилии.

После премьеры фильма в Каннах Миккельсен ответил на вопросы OPENSPACE.RU.


— Вы и Томас не думали о том, чтобы сделать вашего героя более неоднозначным? Не настаивать на его невиновности с самого начала?

— Мы об этом говорили, недолго. Можно было бы снять некоторые сцены с иной точки зрения, но мы решили так не делать. Наш герой невиновен. «Охота» — не триллер.

— Вы не всегда играли настолько положительных персонажей.

— Плохих парней играть интереснее, это очевидно. Но, работая над любой ролью, я всегда стараюсь усложнить героя. Если он положительный — найти его слабые стороны.

©  Film i Väst

Мадс Миккельсен в фильме «Охота»

Мадс Миккельсен в фильме «Охота»

— Что для вас было самым сложным в этом фильме?

— Главное, что надо понимать про героя: он цивилизованный человек, который намерен решать свою проблему цивилизованными способами. Мне это было сложно принять — думаю, в такой ситуации я был бы куда менее сдержан. Ситуация развивается стремительно: он еще не понял, в чем его обвиняют, а из школы уже позвонили его жене. Самое страшное — враг не персонифицирован, непонятно, с кем бороться. Он вынужден предпринимать какие-то шаги — и во всех случаях ведет себя достойно.

— Что бы вы делали на его месте?

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • madlengrift· 2012-05-29 10:23:14
    " Я думаю, что каждый отец или мать сталкивается с этой проблемой очень быстро. Представьте, что вы пришли в гости, и вдруг ваш приятель говорит: «Твоя дочь меня достала, можешь как-то ее заткнуть?» Да я с таким человеком, наверное, больше разговаривать никогда не буду" - мне кажется, он не совсем правильно понимает что такое педофилия.
    Тем более странно всталять это в заголовок.
Все новости ›